長かった高温期。けど撃沈。
2006.12.6 20:42 0 2
|
質問者: アトムさん(29歳) |
今回、私はAIH後18日目で生理になりました。ちゃんと排卵済みの確認もしています。15日目で検査薬をしましたが陰性。なので、化学的流産でもなさそうです。
たまに14日以上経っても結局撃沈してしまったというのを見かけますが、あまり気にしなくてもいいのでしょうか? 考え過ぎかな?!
ご存知の方、教えて下さい。
回答一覧
今回は残念でしたね。
じつは私も長い高温期を過ぎてとうとうリセットしてしまい、思わずレスしてます。
私の場合は、以前21日高温期を過ごした経験があります。妊娠検査薬ももちろん陰性。そのときはきっと何かの病気に違いないと思ってましたが、病院に行っても「ただ遅れているだけだから」とはっきりとした理由が見つかりませんでした。それから特になんの問題も無くいつも通りでしたよ。
今回は排卵日だと先生に言われてから
1ヶ月以上経ってます。今回は先生の判断ミスであろうと思ってますが。。
長い高温期って精神的に疲れますね。
私の場合は結構精神的に「生理来ないように」って思ってしまっているのも一つの原因なのかなってちょっと思ってます。
お互いにまたこれからのんびり構えつつ頑張りましょうね〜!
2006.12.6 21:34 6
|
ジョー(35歳) |
スレ主のアトムです。
ジョーさん、レスありがとうございました!
高温期が長いと、ダメとは分かっていても期待してしまいますよねっ(>_<)
お互い、来年はいい年になるといいですね☆
ジョーさんにも早く赤ちゃんがやってきますようにお祈り致しております!
ありがとうございました。
2006.12.7 16:43 8
|
アトム(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。