このコップ、どこで売っているかご存じですか?
2006.12.26 00:42 0 2
|
質問者: ゆうさん(35歳) |
出産祝いに主人の上司からいただいたもので、ドイツのアルツベルグ社というメーカーで、クマさんの絵の描いた陶器なのですが、どこかで、このメーカーが売っているところ(デパートやネットなどどこでも)をご存じの方、いらっしゃいませんか?今調べたのですが、分からないので。
普通のお皿ならそのまま使ってしまったり、捨ててしまったりするのですが、子供ので危ないので・・・今回は、同じものを購入したいと思っています。
回答一覧
はじめまして。
私もアルツベルグを今知ったのですが、いろいろサイトチェックしてもみつからないものですね。
とりあえず、AMAZON.De(ドイツ・アマゾン)でBambiniシリーズが売ってました。
このシリーズかわかりませんが、とりあえずクマが2種類いました。。
1時間かけてコレしかわからないのですが、またわかったらお返事しますね。
(期待できないですけど)
2006.12.26 16:30 13
|
KY(35歳) |
戴いたものをとても気に入ったということを伝えて、「このシリーズのお皿とかもあったらほしいと妻が言ってるんです」などと、だんな様から上司の方に聞いてもらうって言うのはだめですか?
2006.12.27 08:55 10
|
LICO(30歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。