急に排卵が遅れることってありますか?
2007.1.9 11:35 0 0
|
質問者: もけさん(35歳) |
タイミング治療を続けているのですが、これまでほとんど12〜14日目で排卵だったのが、今日(13日目)見てもらったところ、あと1週間くらいしてから排卵でしょうと言われました。今まで低温期がこんなに長かったことはありません。
ただ、これまで半年くら、毎月排卵誘発剤の注射を打っています。今回だけ打たなかったので、その影響もあるのでしょうか?
あと気になるのが、もしかして前回超初期の流産だったのではということです。基礎体温を測っていればよかったのですが、体温に一喜一憂するのが嫌になり2ヶ月ほど前から測っていなかったのです。
普段は26〜27日周期なのが、前回だけ30日になり、いつもはないドロッとした血液が出たので少し気にはなっていました。
色々と書いてしまいましたが、同じような経験をお持ちの方、何かご存知の方、アドバイスをいただければうれしいです。
関連記事
-
病院で予測された排卵日と排卵日検査薬の結果が異なり戸惑っています【秋山 芳晃 先生】
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。