義妹の彼が亡くなりました(長文)
2007.1.15 01:50 0 1
|
質問者: ぽんさん(30歳) |
本当に突然の事で信じられませんでした。
彼はまだ19歳で両親を先に亡くしお兄さんと2人暮らしでしたが彼女である義妹もしょっちゅう泊まっていたり、旦那の両親も息子みたいに可愛がっていました。
私も旦那の実家で何度か一緒にご飯を食べた事もありますし、お正月には一緒に御節を作りました。
そんな彼が突然の不幸。
辛い人がいる中私がショックを受けている場合ではないのですがつい先週会ったばかりなのにと思うと色々考えてしまいます。
何より亡くなった彼のお兄さんは両親も兄弟もなくした事、義妹は18歳という若さで恋人を亡くした事。
私には経験した事もないような辛さですが考えると涙が溢れてきます。
誰がどんな形で亡くなっても辛いですが、恋人が突然何の前触れもなくいなくなるなんて本当に身を切られるような思いだと思います。
きっとこれから携帯が鳴らない事や一緒に聞いた音楽・場所などで更に辛い思いをするかと思うと心配です。
旦那が病院に行き様子をみてきたそうですがやはり義妹は見ていてきつかったそうでした。
突然いなくなると言う事は残された方は後悔の連続なのだろうと思うのと、自分を含めいつ、どこで何があるか分からないと実感しました。
私も彼に対してはほんのささいな事でも後悔はあります。
今、生きていられる事は素晴らしい事で「ありがとう」や「ごめんね」って大事な言葉を大事な人に思った時に言えるよう後悔しない1日を過ごしたいと思いました。
長くなりましたが読んでくださりありがとうございました。
回答一覧
ぽんさん、こんにちは。
とても悲しい出来事でしたね。心が痛みます。
『今、生きていられる事は素晴らしい事で「ありがとう」や「ごめんね」って大事な言葉を大事な人に思った時に言えるよう後悔しない1日を過ごしたいと思いました。』
ここを読んで、本当にそうだって気付かされました。いつも朝は時間がなくて、夫と会話もなく「行ってらっしゃい」も「行ってきます」も言えない日もあります。(共働きです)もし、それが最期だとしたら…ものすごく後悔するでしょうね。
明日の朝はちゃんと顔を見て一言でもいいから会話を持ってから「行ってらっしゃい」を言いたいです。
2007.1.19 00:36 19
|
あると(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生まれ変わっても 今の旦那と 一緒になる?
コラム 妊活
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。