周期療法をされているかたいますか?
2007.1.21 21:19 0 1
|
質問者: もりさんさん(30歳) |
治療をはじめて3ヶ月ちょっとです。
原因は抗精子抗体と、卵胞がいくつもできるんだけど、排卵しにくいってことで周期が長い(55周期)のが今のところの原因です。抗体もちということで1度人工受精をしましたが撃沈・・しました。
妊娠しにくいイコール流産しやすいと聞いたことがあって、漢方の周期療法がいいと雑誌でみました。
治療と漢方を平行してやったほうが効果があるんでしょうか?
回答一覧
以前やっていましたが、私には特に効果は感じられず、やめました。
人によっては効いた方もいらっしゃると思いますが、6ヶ月やってみて何もなければ合わないということだときいたこともあります。
周期療法の不満点は誰にでも同じ薬を処方されることだと思います。
その後私は別の漢方薬専門薬局で個別の症状にあった薬を処方してもらい、妊娠しましたよ。
まずは試してみてもいいかもしれませんが、少し高くても個別処方の店の方が私はオススメします。
2007.1.26 10:11 9
|
chanaruk(40歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
高刺激で注射を多く打ってもほとんど卵が採れません。自然周期でもいいのでは?
コラム 不妊治療
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
高刺激で注射を多く打ってもほとんど卵が採れません。自然周期でもいいのでは?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。