HOME > 質問広場 > くらし > ダウンのファスナーが壊れ...

ダウンのファスナーが壊れてしまいました。

2007.1.21 23:04    0 3

質問者: ダウンさん(32歳)

昨年秋の初め頃、雑貨屋でダウンジャケットがセールで半額でした。ダウンはあるけれど、そのお店が大好きでデザインも気にいったので思わず買いました。まだ暑さが残っていた時期でこの冬は暖かかったので着る機会がなく、試着してからはしまってありました。
それから寒くなり、先月から数回着ているうちにファスナーが壊れてしまいました。一応閉まるんですけど、つまみを上に上げるとファスナーは開いたままつまみだけ上に行き、つまみを下ろすと閉まるんです。つまみが下にあるので、手で開ける事になり不便です。

買ってから日にちが経っているし、レシートない上にセール品なので、ダメもとで問い合わせしたら、レシートないし返品、修理も不可でした。一週間以内で、と言われましたがそんなに早く不良が見つかるわけありません。セール品でもこんなに早く壊れたの初めてで、レシートもしばらくは取っといていたけれどもう必要ないと思って処分してしまいました。せめて修理してくれたらなと思います。大好きな店だけにがっかりしてしまいました。

私は以前、洋服屋の仕事をしていました。店が違うので仕方ないのですが、そこではどんな対応もしていて、自分がお客になったら融通が利かないことが多く残念です。
このダウンは気に入ってるし、一応閉まるので長く着るつもりです。今度からは、レシートは長めに取っておこうかなと思います。このお店も、好きなのでまた見に行ってしまいました。自分できれいに直せたら良いんですけど。。。お金掛けたくないし、安かったので良しとします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

え〜 修理もしてくれないんですか?
返品・交換はレシート持参で一週間以内っていうんならわかりますが、ファスナーの修理は別もんじゃないんですかね?欠陥商品ですよね。
ダウンのメーカーに直接問い合わせて修理依頼はできませんか?
お店オリジナルのダウンだったら無理ですけど、なんかもったいない・・・
半額だからってファスナー壊れてたら買わなかったですもんね。
私も以前、洋服屋で働いてたことがあって、それなりの対応はさせてもらってたんで、残念な気持ちです。

2007.1.22 18:41 9

misao(27歳)

それは残念でしたね。私も買ってからしばらく着ないで放置する服がよくあるので、それが不良品だったらきっと同じ目にあうのでしょうね。
私も以前衣料品店で働いていましたが、買って少なくとも1ヶ月くらいで壊れてしまっていたら交換などの対応は出来たと思います。ダウンは素材の性質上ファスナーの交換とかのお直しが出来ないんですよね。(デザインにもよりますが。)
今回は残念でしたが今後気をつけるしかないのでは。

2007.1.25 12:56 8

ももこ(35歳)

misaoさん、ももこさん、有り難うございます。この店は雑貨がメインなので、もしも洋服の専門店だったら、何らかの対応をしてくれたのではと思います。
misaoさんが教えてくれた様に、タグにメーカーが書いてあったので問い合わせたら、送ってくださいと言われたので送って、返事待ちです。修理してくれるといいんですけど、ももこさんがおっしゃるようにダウンは無理かもしれません。
でも、悶々としていた気持ちが少し晴れたので、ここでお話して良かったです。有り難うございました。

2007.1.26 00:10 5

ダウン(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page