ワキガで悩んでる方いますか?
2007.2.2 19:47 0 1
|
質問者: ハッカさん(25歳) |
今妊娠中です。出産時は相当体力を使うため大量の汗をかくと思いますが、お風呂はもちろん翌日からになりますよね?医師や看護師に「この人ワキガで臭い!近寄りたくないな〜」なんて思われるんじゃないかと今から悩んでます(以前入院した時、看護師さんがそんな感じの態度をとったので)!毎日毎日そんな事ばかり考えてストレスがたまっています。以前、真剣に手術を考えネットで調べてみると、「完全に臭いが解消されたわけじゃない。再発した。失敗されて今でも脇がつった感じがする。」などの書き込みが多くて手術を諦めてしまいした。
この体質は一生変えられず、こんな悩みをずっと抱えていくのかと思うと憂鬱でたまりません。私みたいなワキガで悩んでらっしゃる方いますでしょうか?毎日の脇のケア、入院時の体験などお聞かせ願いませんでしょうか?どうかよろしくお願いします!
回答一覧
きちんとした病院を選び、再発しない手術法をすれば完治すると思います。
私は3年前に美容外科へ行き25万円(保険適用外)で手術を受けました。手術は局所麻酔で約2時間。術後は脇を分厚いパッドで固定されるので1週間は家事などできませんでした。傷跡は多少目立つけど、つっぱったような違和感は残りませんでした。私は出産後のことなどを考えて子作りを始める前に手術しました。
ハッカさんの質問からはズレてしまいましたね。ごめんなさい。以前 私は、洋服にニオイが染み付くのが嫌で「汗脇パッド」を利用していました。1日に2〜3回交換してその度に脇をウエットティッシュなどでふいていました。
2007.2.3 08:59 28
|
オン(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。