妊娠5ヶ月目で食欲不振
2007.2.5 20:13 0 3
|
質問者: のんのさん(25歳) |
いまさらながら流産なんてことはないのか心配でたまらないのです。
回答一覧
私も5ヶ月目ですが、食欲不振です。胃が圧迫されたようになってつらくて…。
色々調べると皆さん8ヶ月以降に胃の圧迫感があるようでちょっと心配になってきました。
2007.2.6 08:10 103
|
ゆめ(秘密) |
現在妊娠9ヵ月です。
私は5ヵ月頃まで悪阻がひどく寝たきりでしたが、治まってからすさまじい食欲で!!!
でも6ヵ月後半からは「悪阻が再発?」って感じで吐いたりはしないけど何となくムカムカしてて食欲不振な感じが続いてます。
悪阻で痩せたけど、治まってから1ヵ月ちょっとですぐに元に戻りどんどん体重が増えそうでしたが、おかげで?最近は落ち着いてます(笑)
産むまで悪阻が治まらない・・って話聞きますが、本当だと思います。
最近は胃も圧迫されて気持ち悪いのもありますが。。。
9ヵ月の現在もゴハンの炊ける匂いなど多少反応するし、私も産むまで続くタイプなのかなぁ。。。
一人目の時は全くなかったに等しい悪阻・・
性別が違うからか、今回はかなり苦しんでます(;>_<;)
のんのさんも、具合の悪いときはしっかり休んで下さいね☆
2007.2.6 09:30 29
|
シルバ☆(33歳) |
シルバ☆さん。お返事ありがとうございます。シルバ☆さんの返答を聞いて、なんだかちょっと安心しました!
2007.2.6 15:34 31
|
のんの(25歳) |
関連記事
-
食欲が止まらない!妊娠5ヶ月からは体重管理に要注意。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
これまで25回の移植。胚盤胞までは育つのに妊娠に至らないのはなぜ?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。