子供の塾&家庭教材、何がお薦めですか?
2007.2.15 12:12 0 0
|
質問者: らぶさん(31歳) |
別にお受験とか目指しているわけではなく、ちょっと学校の勉強についていけるかどうか不安になったため、習い事として塾を考えています。
公文と学研の資料をもらいました。
公文の問題はシンプル、学研の問題は学校のテストのような感じです。
一般に、公文は計算力はつくけど、応用力や文章問題が出来ない、学研は計算力はあまりつかなくて、テスト慣れすると言われていますよね。
公文プラス家庭学習教材で補おうか、学研一本で行くか悩んでいます。値段もだいぶ違いますし・・・。
家庭学習教材は、ベネッセのコラショとポピーぐらいしか知りません。どちらも教科書に添ったものらしいですが、それをやる前の段階で、子供がつまずいているので、塾は必要かなと思います。
お薦めの塾&家庭学習を教えていただけたらうれしいです。効果があった体験談、失敗談なども聞かせてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。