体外受精→出産→生理が少なくて不安です
2007.2.15 13:17 0 0
|
質問者: りいさん(27歳) |
治療中は生理が多く一週間続いていました
。体外受精のときに卵が35個以上出来てOHSSになりました。そして妊娠出産後の生理が変です。
出産して母乳と混合なのに翌月から生理が始まりました。それから9ヶ月。
生理が明らかに少なくなりました。
先月は3日で終りです。
今月も少ないです。
ずっと鈍痛の生理に悩まされ量も半端なく多かったので楽なのですがふと閉経に向かってるんじゃと思うように。
治療であんなに排卵させるということは、
4年近く生理が早く終わるということです
よね?
私の場合産後すぐ生理が始まりもう閉経なのでは?と思ってしまいます。
同じような方いらっしゃいませんか?
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
二人目は自然妊娠で産みたいが、産後5か月で乳腺が詰まりやすく、母乳量が少ない。出産で子宮内膜症は改善するの?
コラム 妊活
-
移植周期の生理12日目で内膜が厚くなりすぎて出血。何が原因なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。