普通のお豆腐と充填豆腐ってどう違うのですか?
2007.2.22 15:15 2 1
|
質問者: とうふ大好きさん(30歳) |
回答一覧
もうみていらっしゃってないかもしれませんが…
正確な情報かはわかりませんが、
充填豆腐→ゼリーのように容器に流し込んでつくるもの。
普通の豆腐→半固体になった豆乳(おぼろ?)を型に敷き詰めて作った昔と同じ製法
と解釈しています。
栄養価の違いは不明ですが、もしかしたら、固めるために使ってるものがにがりではないのかもしれませんね。
充填豆腐は抜きにくくてちょっと苦手ですが、比較的安い感じがします。
製法が機械的なのかもしれませんね。
2007.3.6 10:05 169
|
haru(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。