人の幸せを喜べる自分に
2007.3.2 13:58 0 1
|
質問者: かりんさん(秘密) |
先日、友人から妊娠報告がありました。それを聞いて、素直に喜べない自分がいました。でも、色々な心の葛藤の後、人をうらやんだり、嫉んだりする気持ちは自分に決していい物をもたらさないことを、心から感じました。
人の幸せは本当に心から喜んであげて、相手の気持ちに同化することで、(江原さん、三輪さん的な考え的に言うと、)幸せの波動を自分の命にも吹き込むことができる、幸せをおすそ分けしてもらう、なんだかそんな風に思えることができるようになったのです。
今まで、人の幸せを素直に喜べなくて、嫉む心が本当に強かった私は、最近こんな気持ちの変化を感じることができて、嬉しくてついカキコしてみました。
回答一覧
誰でも辛い時には妬んだり恨んだりしてしまいがちですがそれって本当に悲しい事ですよね。
その気持ちを乗り越えられたかりんさんにはきっと良い事が待っていると思いますよ (*^_^*)
2007.3.3 18:50 8
|
おばさん(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。