HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 人の幸せを喜べる自分に

人の幸せを喜べる自分に

2007.3.2 13:58    0 1

質問者: かりんさん(秘密)

私は、3年ほど不妊治療を続けていますが、年齢的にもあまり期待できない状況です。
先日、友人から妊娠報告がありました。それを聞いて、素直に喜べない自分がいました。でも、色々な心の葛藤の後、人をうらやんだり、嫉んだりする気持ちは自分に決していい物をもたらさないことを、心から感じました。
人の幸せは本当に心から喜んであげて、相手の気持ちに同化することで、(江原さん、三輪さん的な考え的に言うと、)幸せの波動を自分の命にも吹き込むことができる、幸せをおすそ分けしてもらう、なんだかそんな風に思えることができるようになったのです。
今まで、人の幸せを素直に喜べなくて、嫉む心が本当に強かった私は、最近こんな気持ちの変化を感じることができて、嬉しくてついカキコしてみました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

誰でも辛い時には妬んだり恨んだりしてしまいがちですがそれって本当に悲しい事ですよね。
その気持ちを乗り越えられたかりんさんにはきっと良い事が待っていると思いますよ (*^_^*)

2007.3.3 18:50 8

おばさん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page