不妊治療って難しい
2007.3.3 19:23 0 0
|
質問者: ももさん(31歳) |
ただいま2人目不妊で治療中です。
1人目は無計画に出来てしまいました。そろそろ2人目と思ってももともと生理不順なのですが、8ヶ月くらい全く生理がなく、受診したのです。子宮も萎縮しているし内膜も薄いとのことで、3ヶ月間、卵巣をお休みさせ子宮を良い状態にするためにとカウフマン療法をしていました。2月9日に生理があったのを最後に薬の服用は止めて、ただいま自然な排卵を待っているのですが、体温も低く・・・。今日受診したら15mmくらいに育ったラ卵胞はあるものの23日で15mmだし、排卵を待っていてもいつになるか分からないので、リセットしてドオルドンを10日服用し生理が来たら5日目からクロフェミンを2錠ずつ服用するように言われました。先生はよく説明してくれるのですが、よく意味が解釈できないのです。薬を飲むことによって今育ち始めている卵胞はなくなってしまうということなのかな?よく分かる方がいたら教えてもらえませんか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。