お酒を飲んでいる主人、精子は少なくなりますか?
2007.3.7 09:18 1 1
|
質問者: yumiさん(31歳) |
回答一覧
飲みすぎはよくないと思いますがyumiさんのご主人は毎日とは言え量は少ないとの事ですから大丈夫じゃないでしょうか。
ただ家の主人のようにお酒に影響を受けやすい人がいる事もあります。
精子検査は受けられた事はありますか?
家の場合ですがあまりお酒を飲んでない頃の検査は良かったのですが付き合いが多くなった頃に子作りを始めてまた検査してみたら数が半分になっていてビックリ!
お酒以外でも色白を気にしていて冬になると日焼けサロンで焼いていたのも原因だったようですが。
漢方医に聞いたのは「影響を受けやすい人はお酒で精子が死んでしまいますし、日焼けサロンのように電磁波が出てる機械に長時間身体を当てるなんてもっての他!。」と怒られました。
それからお酒は休肝日を決めて毎日飲まない・飲む時も大量に飲まないと気をつけていたら今は普通の日本人男性の精子量となりました。
ですが今でもお酒を飲み続けた年末などの時期の検査は数が前ほどではないにしても減ってしまう事があります。
こんな例もありますが殆どの男性はそんなに影響が出ないと思いますよ。
ただ心配なようでしたら一度調べてみるのもいいかも知れませんね。
2007.3.7 15:19 60
|
もも(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。