帝王切開は何回まで出来ますか?
2007.3.9 01:06 0 2
|
質問者: ライラさん(33歳) |
理由は逆子で首にへその緒が巻き付いていた為、V BACK(帝王切開してから普通分娩で産む事)を望んでましたが、心音がおかしくなって緊急で切りました。2度目に子宮の壁が薄くなってて危険な状態だったって言われました。それから旦那は「2人でいい」って子供は望んでません。理由は私の体はもう産めないって(子宮の壁が薄い為)思ってるみたいです。でも4,5回切った人がいるって聞く事もありますし、そのような方いらしゃれば教えて頂きたいと思います。私は子供が好きですし、卵巣を片方19歳で失ってから有難い事に授かりました。でもまだ産めるのであれば産みたいです。産婦人科の先生は「双子は危険だけど何回でも切れる」て仰ったり、人によっては「2回までやろ〜」って言う人もいます。体験された方や回りでいらしゃる方のお話を聞きたいと思いました。お返事お待ちしています。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。