妊娠中の生理的なお腹の張りって?
2007.3.30 10:33 0 2
|
質問者: ウェルさん(31歳) |
妊娠初期はお腹の張りがまったくなかったのですが、中期に入ってからは1日に5〜6回は必ず張るようになりました。
おへその下から締め付けられるような感じでギューっと、つるように痛くなります。後期の今は、お腹がガチガチになります。特に無理な生活をしているわけでは全然なく、普通に家事をこなして一日ゆっくりしている日でも同じです。歩いている時に張る時もありますが、ほとんどが夕方から夜にかけて、家で横になっている時です。お腹をさすって、息をゆっくり吐いているとすぐに治るのですが・・・。
健診時に相談しましたが、いつも1〜2分で治るし、赤ちゃんも元気なので特に問題ないでしょうと言われました。
これは早産などにつながる張りではなく、生理的な張りということなのでしょうか。何かご存知の方いらっしゃれば教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。