妊娠初期なのに基礎体温が次第に下がってきたのは何か問題が発生してますか?
2007.4.2 08:45 0 3
|
質問者: りんごさん(31歳) |
回答一覧
基礎体温はあまり関係ないと思います。低温期ぐらいの低さまで下がってしまったというなら流産の可能性が高いかも知れませんが、十分高温だと思いますよ。私は流産を経験したことがありますが、流産後はガクっと下がるものです。気にせず赤ちゃんを信じて安静に過ごして下さいね★
2007.4.2 12:52 34
|
みう(25歳) |
不安にするようなことを言ってごめんなさい、私は、妊娠初期6週目(胎嚢のみの確認で心拍確認前)位からひどかった頭痛が次第に治り(基礎体温低下)結局心拍確認できぬまま流産となってしまいました。
けいりゅう流産なので出血などは全くなく、ただ頭がいたいのと、つわりが治まりました。手術を受けるまで流産しているという自覚は全くありませんでした
スレ主さんも不安だったら病院に行くことお勧めします。元気な赤ちゃんが生まれますように
2007.4.2 14:59 59
|
あやこ(33歳) |
私も妊娠がわかったばかりの頃に基礎体温が下がりました。でも基礎体温はその日の気温などですぐ上下するので「いちいち気にしている方が胎教に悪い!」と思い、すぐに測るのをやめました。検診のときも特に異常もなくまもなく安定期に入ります。不安だと思いますが赤ちゃんを信じて頑張りましょう^^
2007.4.2 18:45 30
|
まい(23歳) |
関連記事
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。