超音波検査について
2007.4.2 20:03 0 2
|
質問者: みねさん(30歳) |
先生は今日は赤ちゃんは見にくい場所にいたと言っていましたが、そういう時は計り間違えとかあるのでしょうか?それとも赤ちゃんに本当に異常があるのか・・・と思うと不安でたまりません。
どなたか似たような経験のある方などいらっしゃったら、教えていただきたいのですが。お願いします。
回答一覧
こんにちは。
超音波で測るのは誤差がありますから医師に何も言われなければ大丈夫ですよ。私もそんな事しょっちゅうありましたよ。私の病院は時間をかけて診てくれたので、短かったりしたら何度か測り直していました。測りな直すと不思議と伸びるんですよね(笑)どれが本とよ、気持ち長く測ってない?と心の中でつっこみながらいつも検診を受けていました。そんな感じで2人出産していますが、どちらも元気に生まれてきました。見にくい位置にいたようですし、測りにくかったんでしょうね。でもこれからも大きさは週数通りには行かないと思うので、その都度心配にならないように、質問して帰ってくるといいですよ。
胎動が始まって楽しい時期ですね。
妊婦さんを満喫してください。
2007.4.3 09:05 13
|
ガンコ(30歳) |
こんにちは。
超音波で測るのは誤差がありますから医師に何も言われなければ大丈夫ですよ。私もそんな事しょっちゅうありましたよ。私の病院は時間をかけて診てくれたので、短かったりしたら何度か測り直していました。測りな直すと不思議と伸びるんですよね(笑)どれが本とよ、気持ち長く測ってない?と心の中でつっこみながらいつも検診を受けていました。そんな感じで2人出産していますが、どちらも元気に生まれてきました。見にくい位置にいたようですし、測りにくかったんでしょうね。でもこれからも大きさは週数通りには行かないと思うので、その都度心配にならないように、質問して帰ってくるといいですよ。
胎動が始まって楽しい時期ですね。
妊婦さんを満喫してください。
2007.4.3 09:06 18
|
ガンコ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。