現在妊娠中の方♪
2007.4.4 14:45 0 2
|
質問者: ぴもさん(23歳) |
簡単に自己紹介させていただきます♪福岡在住、現在23歳で結婚3年目で、妊娠7ヶ月入ったばかりの主婦です^^
妊娠は2度目なのですが、初めての妊娠は6週目くらいで流産でした。それから約半年後の妊娠で現在に至ります^^
安定期に入るまでは次の検診まで心配で心配で・・・(;´Д`;)
安定期に入って落ち着いてきた今でさえもちょっとした体調の異変で大丈夫かなぁ・・・と心配になってる毎日です。
何せ、初めての事ばかりで期待と不安で一杯です(≧ロ≦)
何故投稿したかというと・・・・特にアレが聞きたい!って理由がある訳ではないのですが、妊娠中は一人で家に居ることも多くてよく育児系のネットとか覗いてるのです^^;
簡単に言えば時間を持て余しちゃってるんですが(笑 出産してからはこういう自由な時間もなくなるから今を有意義に!って思ってるんですが、なかなかコレといって没頭できるようなこともなく、散歩したり掃除をせっせとやってみたり料理を頑張ってみたり・・・
同じ様に今妊娠中の方と交流をもてたら・・・と思って、今通ってる産婦人科のマタニティヨガとかも参加してみましたが、その場限りの会話という感じで終わってしまい。゚(うェ´o)゚
マタニティスイミングとかにも行ってみましたが、そこには一人しか妊婦さんいなくて、しかももぅ今頃は出産しちゃってるかな?!
妊婦さんって意外と少ないなぁ。。。なんて感じちゃいました^^;
何か、の〜んびり情報交換したり、思ったことや悩み等を相談したり、、、そんなことができるとぃぃなぁと思ってちょっと投稿してみました(*´∀`)
ちなみに今の私の悩みなんですが・・・元々便秘気味だったのが妊娠により更に悪化して今は相当ヒドイ状態です(TεT;)
痔にまでなっちゃいました(/□≦、)エーン!!
産婦人科からカマグという薬を処方してもらってるんですが、効かないのぉ・・・量を増やしてやっとで、って感じなんですが、たまにそれでも出なくて本当に泣きそうになるときも・・・あらゆる便秘対策チャレンジしてみたんですが、私の便秘はかなりツワモノのようです(´;ω;`)
現在妊娠中の方〜すでに出産されてる先輩ママさんの方々♪ それぞれいろ〜んな悩み抱えてるけど、一緒に頑張りましょうヾ(*´∀`*)ノ
意味不明で。o.゚。(・ェ・。`人)。o.゚。すいません・・・
回答一覧
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。