薬飲んでも大丈夫ですか?
2007.4.21 15:57 0 0
|
質問者: アスクルさん(33歳) |
高プロで朝夕とテルロン、血栓防止のために高温期にアスピリンの服用をしています。
もともと、テルロンは夜のみだったのですが数値が上がったので1週間前から朝にも飲むことになりました。朝飲み始めてからは眠気、胃のむかつき、軽い吐き気、軽い頭痛が始まりました。苦しくて続けられないというほどではないのですが(飲んでから2時間ほど続きます)
それで昨日からなのですが(ちょうど生理から3週目)朝から、頭が痛く冷や汗のような汗をかいたり着こんでも寒くてぞくぞくしたり胃がずーっとおもたい状態です。2日続いているのでテルロンの副作用ではないと思います。
頭痛薬を飲みたいのですが飲んでも平気でしょうか?まだ3週では妊娠の症状は出ませんよね?
以前妊娠したときは悪阻より頭痛がひどかったのを思い出し薬を我慢しているのですがどうでしょうか?
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠中は頭痛薬は飲めないの?頭痛もちなので心配です・・・
コラム 妊娠・出産
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。