妊婦さんが集まるHPを教えてください。
2002.11.18 01:15 0 4
|
質問者: ひまわりさん(28歳) |
私は治療の結果、妊娠することができました。
妊娠前は赤ちゃんを待っている方が集まるHPによく出入りしていました。そこはお仲間もいい方ばかりだし、管理人さんの好意で妊婦でも参加できるように工夫してくれたので、今も出入りしています。
が、やはり、赤ちゃんを待っている方たちメインのHPに妊婦が頻繁に出入りするのはどうかと悩んでいます。
治療を経験していても、今は私は妊婦であって、治療中の方たちとは立場も違う・・・。
いくら気を使ってレスしても、「今は妊婦だからいいよね」って思われているかもしれない・・・。
デリケートなことだからこそ、妊婦が出入りしているということで逆撫でしたくないのです。
いいお仲間達を傷つけるくらいなら、いっそのこと卒業しようかと思っています。
そこで妊婦さんメインのサイトがあれば教えていただきたいのです。
gooやゼクシィといった、企業が作ったサイトではなくて、個人のHP(できれば、治療の結果妊娠することができた方が作られたHP)希望です。
ご存知でしたら、ぜひ教えてください。
回答一覧
ひまわりさん、この度は妊娠おめでとうございます(*^_^*)
個人の方が作成されたHPをお探しなんですね! この前、ネットサーフィンしてたら、たまたまいいHPを見つけました。確か、子宮内膜症や不妊治療、そして14回目の体外受精でめでたく妊娠されて、現在8ヶ月の方のサイトです。Yahooで、「Satomy's Room」と入力すると、すぐ出ると思います。 とても、いいサイトですから、行ってみて下さい。 これから寒くなりますから体、気をつけて下さいね!!
2002.11.18 16:04 12
|
ひろくんの妻(24歳) |
ベネッセウィメンズパーク(たまごクラブとかの出版社のページ)がお勧めです。
女性専用で、会員制です。
規定もかなり厳しくなっているので、不快な思いをする事も少ないし,
女性専用なので安心ですよ。
2002.11.18 17:05 9
|
m1mom1m(33歳) |
ひまわりさんおめでとうございます!!
私のおすすめは「ばぶばぶ王国」です。
http://www.wink.to/babu/
妊娠中のお悩みなど、助産婦さんの管理人が親切に
答えてくれてあったかいサイトです。
これから寒くなりますからお体に気をつけてくださいね。
2002.11.18 17:19 9
|
りんりん(32歳) |
ひろくんの妻さん、m1mom1mさん、りんりんさんありがとうございました。みなさんが紹介して下さったHPに早速遊びに行きました。また新しいお仲間が見つかるといいな〜と思います。
ありがとうございました。
2002.11.20 10:02 7
|
ひまわり(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
ホルモン検査で排卵ナシと診断されましたが、その後排卵することはある?
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。