HOME > 質問広場 > 女性の健康 > ペット博に行ったことのあ...

ペット博に行ったことのある方、教えて下さい。

2007.4.28 11:01    0 1

質問者: みちるさん(26歳)

今日から、幕張メッセでペット博が
始まりましたね。
今年は行ってみようと思っているのですが・・・
どんな感じなのかをお聞きしたくて。

☆ペット連れの方はたくさんいましたか?

☆お店はどの様な物が出ていますか?

☆サンプルなど、たくさんもらえましたか?

☆わんちゃん連れだと大変ですか?  わんちゃんが疲れてしまうとか、
 連れて行かない方がまわれる等。

どんなことでもいいので、行かれた事のある方、情報をお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ペット博には犬連れで毎年行ってます。
ペット連れの方は結構いますよ。わんちゃんに限らず、猫ちゃん、フェレット、ウサギちゃんetc。一昨年お猿をつれた方がいたのにはさすがに驚きました。
お店は毎年多少変化してますが、ペット用グッズから、飼い主さんの趣味のお店、ペット販売店など盛りだくさん、その他にはレスキュー犬の紹介等もあり見応えあります。そして会場内にはお食事の出店も沢山、もちろんペットと一緒にお食事OKです。皆さん動物好きの方しかいないので多少の粗相は大目に見てくれますし、直ぐに仲良くしゃべれます。
我が家のわんこは超大型犬であまり見ない犬種のせいもありどこに行っても皆さんに優しくされました。会場内にはペット用のマッサージコーナー(有料)もありました。試してみましたが、気持ちよかったのか何なのかよくわかりません???
ワンコもそれほど疲れるとは思いませんが、ペット用おやつを販売しているショップではちょっと注意が必要かもです(^^;)。
サンプルはそれほどありませんでしたが、レア物も数多くあるし、定価よりは結構お安かったですよ。
ただ、この時期メッセの別場所でかなり大きなオープンマーケットが開催されるので駐車場がかなり混みますね。

2007.4.29 00:56 37

動物好き(42歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page