まとわりつく女・・・
2002.9.26 16:57 1 22
|
質問者: ぱいぷさん(秘密) |
結婚前同じ支店だった女の子でかなり主人をきにいっているようで
主人からそんな話をきいていました。(主人はまったくきにしてないみたいです)
彼女のお母さんもそうらしく(仕事でまわる地区に彼女の家あり)
お母さんがお弁当までつくって「これ●●(主人のこと)さんに渡して」と彼女に持たしたりもしてました。(今は支店がべつべつになったのでそんなことはありませんが)
しかし支店が別になってもも「●●にいってきました たべてね」
なんてかわいい袋にいれて手紙付で社内メール便でおくってきたりします
(主人はそれを「おみやげだよ」ってそのまま家にもってかえるので
逆に安心ですが)メールもきます。(別に「好き」とかそんなメールじゃなくて仕事の内容とか・・しかし支店の転勤の多いこの会社ではあま
り支店がかわった同僚にそんなに連絡とったりしません。同性同士で
すごくなかがよかったりするのはべつだけど)
結婚してすぐ一度主人の支店の子を家に呼んだことがあるのですが
そのとき彼女にはじめて会いました。
結構かわいい感じ(でも地味)←悪意^^
でちょっと意外でした。なによりも家庭的じゃない(だって仕事でフルに
男の人と同等ではたらいてます)私とちがって彼女は男に尽くすのが生きがい!
って感じで旦那はほんとはこういうのがタイプなんだろうなーとかは感じます
彼女はいままで誰ともつきあったことがないらしく支店でやさしくされた
主人をずっと好きらしいです。「●●(←彼女の名前さん)はあなたが結婚してっていったらすぐするだろうねえ」と主人にいったら「そうだねえ」と
いってました。
主人はあまり気にしてないみたいなんですけど正直気分がよくありません。
けん制の意味で「いつもお心遣いありがとうございます。私達も●●にいってきました。おみやげです。またあそびにきてね」なんて手紙付のお菓子を
主人にもたせましたけど、返事は主人のメールに主人あてにはいってました・
(奥様にお礼をなんてひとことありましたけど)
主人は「すごくきのきくいい子」といいますが私は不愉快
たまーにお弁当をつくるのですがそのときお弁当についているフォークを
もたせていたら彼女が「食べにくそう」とかいってお箸かって主人に渡したらしいんです。あと主人のお弁当は彼女があらったりする・・・
なんか「気の利く」というか「非常識」なようなきもします
皆さんご意見を・・・
回答一覧
みなさんこんなにコメントしてくださってありがとうございます。
結局主人は「なんにもないのにどうしてあの子を嫌うの?」ってな
感じなんですよねー皆さんのいうように妻の余裕でホホホとしておきます
彼女の猛アタックを全く気に求めず私に毎日アタックしてくれて
結婚した旦那ですもの。余裕で考えます。あんまり嫌なのははっきりいうことにしますが・・
ところで文中に仕事をしてて家庭的じゃないというのがあり
数名の方を不愉快にさせてしまってごめんなさい
そういう意味ではないんですが、もともと私、仕事をしているからというか性格的にあまりこまめじゃないんです。性格ですね。家庭、仕事というよりは
それに加えて今の職場になってから通勤時間がながくなり
ますます家のことをこまめにする気力がなくなっちゃいました
朝6時に家をでて夜八時くらいに帰る生活で帰ったらスーツのまま勢いでご飯作ってそのころかえってきた旦那と夕食たべてねる!みたいな味も素っ気もない生活になっています。休日は結構だらだらしてるし
当然こった料理もあまりしないしちょっと主人に申し訳ないなという気持ちがあってああいう言葉をいれてしまいました(自己弁護)^^
でも「ばりばり働いてるかっこいい君がすき」といってくれた旦那を信じます
皆さんお返事してくれてありがとうございました
2002.10.10 19:40 12
|
ぱいぷ(秘密) |
ぱいぷさん、こんばんは。
うーん、その女の子は変です。既婚者の男性にまとわりつくこと自体、悪意があってのものとしか思えません。彼女の母親も、普通だったら「あの方は家庭があるのだから、あまりベタベタするものじゃないわよ」と叱るところでしょ?一体なんだと思ってるのかしら。ご主人のお弁当箱を洗ったりするなんて、奥さん気どりなんじゃないですか?普通は、しないと思います。私がぱいぷさんだったらと思うと鳥肌!!
でもご主人が「気の利くいい子」とだけ思っているなら、やめてくれなんて言いづらいですよね…。あまり嫌だ嫌だと言ったらご主人が気分を害しかねないし。男の人って鈍感で、女性にとって何が一体凄く嫌なことか、全然察してくれないんですよ。案外ご主人はぱいぷさんのこと、「細かいことでいちいち嫉妬しないいい奥さん」と安心しきってるのかも。
落ち着いて「本当は彼女のやること気に障るの。」とチラっとご主人に打ち明けてみては?私だって貴方が大好き、だから嫉妬もするのよ、というところを見せる意味で。うちの旦那は「ヤキモチも焼いてもらえないと寂しい」と言っていたことがあるんです。
彼女に本命の男性が現れて、さっさと結婚でもして忘れてくれればいいのにね。あまりいいアドバイスが出来なくてごめんなさい。でも負けないで!
2002.9.26 20:14 14
|
ぴちすけ(秘密) |
こんにちは、ぱいぷさん。はじめまして。それはちょっと辛い状況ですね。二人が浮気をしてる・・・などでないから、イライラする自分が悪者みたいな気がしたり、誰もせめられない分苛立ちが倍増してしまったりして。旦那の会社の女性は、私より長い時間(寝ている時間を除けば。)旦那の横にいるし、仕事のチョットしたストレスを一緒に感じる立場だったりと、私も不安が全く無いと言えば嘘になります。ただ、旦那から会社の女の子の話を聞いたりしてちょっと不安を感じた時は、自分と自分の会社の男性との立場を考えてみることにしています。すごく仲が良くて良い人でも、その人を旦那と比べてみたりすることは無いですよね。旦那も同じかなって思うと安心します。それと、良く母に言われることは「男性が結婚を決意するっていうのはすごく大きい決断で、あなたの大好きな旦那さまがあなたを選んだんだからもっと自身を持ちなさい。」です。娘の私が言うのもなんですが、私の父はわりともてる人だったんですが、とにかく家族にはなんでも話す人で、飲み屋の女の人が父に好意を持ってしまって自分のネックレスを父に渡したらしいのですが、それを父は何も考えず母に渡していました。それを受け取った母は、「こんなにもてる人が私を選んだなんてすごい!」と自慢していました。(かなりノーテンキな人なんですが)両親は60過ぎて、未だにいつも二人一緒の仲良しです。イライラしてしまうのは旦那様を思っているのだからあたりまえの事で、自分を攻める事は無いと思いますが、少し冷静になって眺めていると、良い方向に変わってくるかもしれませんよ。それと、そこまでつくされても旦那さまが浮気をしないって事は、もう何年まとわりつかれても浮気にはならないかも。長くなってごめんなさい。気楽な気持ちで頑張りましょう!
2002.9.26 21:14 14
|
ぼん(32歳) |
ばいぶさん、こんにちは。
もう、最悪ですよね!そういう人!!
私はこ〜いう女の人が一番苦手です。
ばいぶさんのご主人様が結婚してる事はちゃんと分かってる訳だし、だいたい自分が同じ事をされたらって考えられないんですかね??
私もそういう女が主人にまとわりついていた次期がありました。
主人は店長をやっていてミーティングなどで行ってた喫茶店で働いていた22〜3歳位の女が(毎日行ってたら知り合いになりますよね?)電話やメールをして来るようになりました。始めは主人のいる会社に興味があって主人が店長って事もあり就職するにあたって色々聞きたいので電話番号やメールアドレスを聞いてきたそうですが、メールの内容は全くそんなんじゃ無くて、彼氏がこんなで悩んでます!いかにも「守ってください」みたいな感じだったり、風邪っぽかったから気を付けて暖かくして寝てね。とか、私のシチューは自信アリ!おいしいの。食べさせてあげたいな。可愛いくて家庭的なの。ってアピールしてるしてる(笑
だいたい、私は某有名レストランの調理師。主人はシェフなのに...シチューって...
私はその時、腹が立ったのはその女はもちろん、主人のそのままにしているっていうのが一番腹が立ってしまい、いっぱい主人と話したのですが、どうやら「嫌な気はしない」というのが本音みたいです。
○○さぁ〜ん!なんて女の子に言って来られて、相当受け付けないタイプじゃなかったら、本気で嫌だ!って思わないと。
でも、それを知っていて平然としていられる程、私はできた女じゃ無い!私が嫌がってるのに平気なの?って言ったら本人に「もう電話もメールもしないでくれ」と言ってくれました。
そういうまとわりつく女って本当に嫌なのは痛い程わかります。
本当、殴りたいですよね〜!(あ。言い過ぎ)
ばいぶさんのご主人様にちゃんと話してみてはいかがでしょう?
良い結果になる事を願ってます!!ガンバレ!!
2002.9.26 22:00 16
|
マルン(秘密) |
率直に言って、なんだかうらやましいと思ってしまいました。きっと素敵なご主人なんでしょうね。浮気されるのは絶対イヤだけど、旦那が会社や外で女性に好かれるというのは、見方を変えれば良いことだと思います。外で嫌われるような人が自分の旦那だったらイヤですよね?
でもその彼女、ちょっと行き過ぎですね。そこまでされたら不愉快かも。
今のところご主人は気にしていないようなので大丈夫とは思いますが、浮気したら絶対に許さないわよ、と釘は刺しておいた方がいいと思います。そんな彼女、上手くあしらってしまいましょう!!
2002.9.26 22:05 11
|
プーさん(秘密) |
もてるご主人ですね(^^)うらやましいです。
(うちの主人はちっともモテません)
でもその彼女も27歳にもなって何やってるのかしら。
可哀想な人ですね。
> 彼女が「食べにくそう」とかいってお箸かって主人に渡したらしい
> んです。あと主人のお弁当は彼女があらったりする・・・
これは非常識ですね。普通既婚の男性にそこまでしませんね。
もし私だったら「はぁ〜?」とビックリすると思います。
(気が利いてる…って?奥さんの立場をなくすような
気の使い方って違うと思う。自分をアピールしたいだけじゃない!)
でもぱいぷさんは堂々としていれば大丈夫!
気になるでしょうけど、いつか彼女もあきらめるでしょうから。
2002.9.26 22:08 9
|
なでしこ(31歳) |
かなり非常識な女性だと思います。ご主人もおかしな方に好意を持たれてしまいましたね。でも、お話を伺っているとご主人はまんざらでもないような・・・そこが困ったところでは?ご主人が毅然とした態度で彼女を拒否する態度をとる以外解決はないと思います。でも、奥様に頼まれてから拒否するというのも・・・ちょっと気分良くないですね。こっちが口に出す前に自らビシっと拒絶してくれるのが普通だと思うんですけど・・・
2002.9.26 22:25 10
|
今回は匿名で(秘密) |
「そんな女の子とはいっさい関わらないで!。」と旦那さんに言い、
「迷惑だから、やめてほしい。」と旦那さんに言って
もらうべきです。関わるとロクなことがないですよ。どの世界にも、
わざと自分を弱くかわいく見せて、実は人を蹴落とすことが大好き
な女の子はいます。要注意です。
2002.9.26 23:08 10
|
まあ(秘密) |
こんにちは。
その女の子気になりますよね。旦那様も悪い気持ちしてないみたいだし。要注意かも・・・
というのも、私がその女の子の立場になったことがあるから言うのですけど・・・旦那様しだいですね。旦那様が相手にしなければまったく問題ないと思います。その女の子の憧れだけだといいんですが・・・27才ということなので、そのうち彼氏でもできるのを待つしかないかも・・・
2002.9.26 23:18 9
|
匿名(30歳) |
旦那様が正直な方でよかったですね。
何よりぱいぷさんのことを愛しているから
何でも話されるんだと思いました。
その女性ですが、世間知らずと言うか、
無邪気と言うか難しいですよね。
旦那様の事が好きだとしたら
無意識に感情を出している気がします。
私だったら一応主人の行動を
毎日軽くチェックしておきます。
例えば仕事の遅い日とか、
その女性の事を最近どうしてる?って聞いてみたり。
世の中好きになったら
不倫だろうが何だろうが
理性を忘れがちな人って正直いらっしゃるので、
今は大丈夫だとは思いますが
旦那様にちょっかい出さないか
気をつけてくださいね。
ただ、旦那様を責めすぎたりして、
板ばさみの立場にしてしまったら
旦那様とのケンカの原因にもなると思います。
だからできるだけ旦那様とラブラブでいれば
良いとおもいます。
お弁当箱を洗ったり、
お箸を渡したりムカつきますよね。
私も読んでいてムカつきました。
でも妻の方が立場は上ですので、
余裕を持ってもいいと思います。
旦那様を信じましょう。
2002.9.27 00:18 10
|
ミンク(27歳) |
おもしろくない話ですよね。
彼女の行動はおもしろくないに決まっています。
でも旦那様の行動も?です。
関西風に言うなら「調子こいとんなあ」です。
私なら、はっきり怒りますよ。
会社で特定の女の子にお弁当箱洗ってもらったりお箸だされたり
それも彼だけに・・・おもしろくないに決まってます!
それに普通そういう人からもらったお菓子って会社で食べます。
ありがとーとかいいながら、まわりの人とむしゃむしゃ。
妻思いの人ばかり(妻が強い?)会社でバレンタインのチョコ渡したときも、その場でみんな食べてました。(必死で)
プライドが邪魔して怒りにくいかもしれないけど、
そういう女の存在が嫁を無駄にむしゃくしゃさせてるという事に、
御主人様はわかってないのでしょう。
一度バシッと言った方がいいのでは。
「あなたはよくっても私は嫌なの!」って。
「嫌だったら嫌だったら嫌なの!」って。
だってそうじゃありませんか?逆なら御主人どうなんだろ?
私はある旅行で不用意にもある男性とツーショットに写ってしまい、
普段のぽぽんな旦那が怒りだして、はっ!と気付きました。
その人の全く関係なかろうとも主人にとっちゃあ
「嫌!」だったんですね。
ちゃんと心に思ったことが言える。そんな関係もいいではありませんか。
2002.9.27 00:40 10
|
カミ(秘密) |
いくら親切とはいえ奥さんのいる男性に対して、していいことと手を出しちゃマズイことってありますよね。私ももし主人の会社にそういう女がいるとわかったらかなり腹立たしいですよ。でもかりに彼女がばいぶさんのご主人を狙っていたとしてもただの同僚という一線を超えるかどうかはご主人次第。ご主人はなんとも思ってないようですからここは妻の座を誇示しつづけていればいいと思います。妻の座はやっぱり強いですよ。なんてったって法律でも世間的にも守られてるんだから。オッホッホッホと笑って構えていましょうよ。
2002.9.27 00:41 13
|
肝っ玉マミー(32歳) |
う〜〜ん・・・かなりいやな感じですね^^;
その女の方は旦那様に本当に憧れていらっしゃるんですね。マジっぽいのでちょっと危険ですね・・女性に限らず、好感を持たれる分かると悪い気はしないですし。異性からだとなおさら・・(すみません)
妻の余裕をみせたいところですが、こんな話を主人から聞かされたら、そうも言ってられないですね。私も、なんとかしようと策を練りますね〜
メールを交わしているだけでも不愉快かも・・・
私なら・・・・
とにかく彼女のせいで夫婦喧嘩!なんて事になっては最悪ですので(幸い旦那様は本当に相手にされてないようですし)さりげなく
「私はやきもちを妬いている」という事を主人に伝えますね。かわいく。
あくまで、かわいく!というところがキーポイント!
最近、ストーカーってこともありますし、ちょっとした事から相手を勘違いさせてしまう事も・・なんて怖い話を入れたり・・だめでしょうか^^;
幸せを脅かすような存在はいやですよね。
純粋きどり?の女になんて負けないで頑張って下さい。
ご主人と末永くお幸せに(*^^*)
応援しています。
2002.9.27 01:17 11
|
さっち(29歳) |
ぱいぷさん、こんにちは。
読ませて頂いて「なにそのオンナ〜!(怒)」でした。それから正直、ご主人にも??です。
>返事は主人のメールに主人あてにはいってました
>主人は「すごくきのきくいい子」といいますが
私なら「『気の利くいい子』なら、私に直接お礼を言うものだけどね〜」とかそれとなく「そんな気の利いたいい子ではない」事を強調します。というか、社会人としての礼儀がなってませんよ、それ。何にも思うところがなければ、普通は手紙をくれた方へお礼を直接言うべきでしょう。しかも仲の良い同僚(男性)の奥様であれば、尚更気を使うべきです。友達として付合っていきたいと思うなら。
でも、その彼女どう考えてもぱいぷさんと張り合ってますよね。
>お箸かって主人に渡したらしいんです。
>あと主人のお弁当は彼女があらったりする・・・
社内妻のつもりなんじゃないですか。(笑)私が彼女の同僚なら「バカみたい」って思います。そして申し訳ないけれど、それを黙認しているご主人も「バカみたい」って思います。ごめんなさいね。でも職場で良からぬ噂がたっても仕方ない状況のような気がしますけど…。ご主人が無頓着なのが救いといえば救いですが、どうしようもないって気もしますね。
本来、ご主人がもっとしっかりすべきだと思います。お土産の件にしろ、お箸の件にしろ「妻に直接言ってもらってもいいかな?(妻も仲良くしたがっているから←あくまでリップサービスのフォローとして。本心である必要は無いと思いますが)」とか「ありがとう、でも妻が用意してくれたから、俺はこっちでいいよ」とか。ご主人が『彼女よりぱいぷさん』というのを強調していれば、何の問題も無いでしょうに。変に気を持たせているんじゃないでしょうか、ご主人も。悪気は無くても、です。モテて悪い気がする男性はいないでしょうし。そういう意味では彼女もちょっと可哀相かも。
彼女が可哀相、という調子で少しご主人の態度を注意した方がいいのではないでしょうか。(ぱいぷさんが不愉快、という調子では逆効果も有得ると思うので)
2002.9.27 09:37 11
|
ろーる(秘密) |
むほーーなんだその女!!!
非常識極まりないですよーーー!
でもご主人が興味ないようなので、よかったですね。
でもでも私だったら同じようにかなり不愉快ですねーー
私だったらだんなさんに「いやだからメールとかやめて。」とか、
言っちゃうかもしれないです
ぱいぷ さんはでも偉いと思います!
なんとなく、落ち着いているというか。
きっと旦那さんもそれだけぱいぷさんのこと大切してるんでしょうねー
2002.9.27 10:19 11
|
ここあ(22歳) |
それ、非常識ですよー。
一度ご主人とよく話し合われて、毅然とした態度を取ってもらったほうがいいのでは?
場合によっては、相手の女の子を呼び出して、「非常識だから、やめてほしい」と言ってもいいんじゃないかしら。
2002.9.27 11:04 10
|
pipi(30歳) |
なんかそういのいやです〜!!
私だったらだんなにメールがきても返事なんかしちゃだめ!
と、言ってしまうかも・・・。
だってしつこすぎます!!
彼女も「奥さんも何も言わないし、ご主人も嫌がってる風じゃないからこれからもどんどんアピールしちゃお〜!」なんて調子に乗ってるのだと思います。
非常識すぎます!
これ以上深入りさせないほうがいいですよ!
優しそうなご主人だからはっきり断ったり無げにできないのでしょうが、そろそろどうにかしたほうがいいと思います。
ご主人のメールからぱいぷさんがお返事して「こういうことは迷惑!」とはっきり伝えてはいかがですか?ご主人宛てのメールも奥さんにはつつぬけだとわかればメールも出しにくくなるでしょうし・・・。
そんな女に負けないで!!
2002.9.27 11:14 10
|
ゴロー(秘密) |
こんにちは、ぱいぷさんがその女性に対して「嫌な気持ち」を持つ気持ちはよく分かります。お弁当を持ってくるというのはあきらかに「なんなのー」ってと思うから。
お弁当・お土産のことなど嫌だとご主人に伝えたこと、ありますか?
私はご主人の態度がハッキリしないことに逆に?と思ってしまいます。何も気にしていないという事はご主人の態度や言動からはよく分かるのですが、こういうときはご主人から相手の方にハッキリ言ってもらうのが一番かと思うのですが(親切はありがたいけど、誤解を招かれないのでやめて欲しいなど)、それは無理なことなのでしょうか?
相手の女性も、ご主人との接し方が分からないのかもしれないですよね。その女性のためにも言ってあげたほうが良いと思うのですが・・・(余計なお世話だったらごめんなさい)
でもぱいぷさん、あなたの意見で
なによりも家庭的じゃない(だって仕事でフルに男の人と同等ではたらいてます) という言葉がありますが、それにはちょっと違和感を覚えます。しっかり働いて尚且つ家庭を大事にしている方いらっしゃいますよ。
2002.9.27 12:24 9
|
ゆた(36歳) |
ぱいぷさんこんにちは!
私も主人と結婚する前、似たような事がありましたが
その相手の女性はとても感じのいい人だったので嫌な気はしませんでした。
単純に「好きなのね・・・」と思っていました。
でもそれは相手の方が感じのいい人だったのと、
私の存在も知っていたので、遠慮している感じだったし、
主人も気にしていなかったのでよかったのですが・・・
ぱいぷさんの場合その彼女やりすぎだと思います(お弁当の事とか)
私もぱいぷさんの立場だったら、いい気はしませんね。
でもぱいぷさんさんは奥さんなんですから、どんと構えてた方がいいですよ!
旦那さんも気にしていないとの事だし、お土産だって普通に持って来るんですもん!
ただちょっと気になったのが・・・
男の人と同等にフルで仕事してるからって、家庭的じゃないって言うのは違うと思います。
私の友達に仕事バリバリするけど、料理とか裁縫とかとっても上手ですごく家庭的な子がいます。
専業主婦とか仕事してないのが家庭的って言うのは違うかなと・・・
家庭的って、家にいるかいないかの問題じゃないと思います!
2002.9.27 13:01 7
|
ミホ(25歳) |
ぱいぷさん、はじめまして。
いつも見ているだけなのですが、
なんかすごく気持ちがわかるのでお返事です。
彼女は特にあからさまな態度ではない様子だけど、
あきらかにご主人が好きなのがわかりますものね。
妻としては当然気に障ると思います。きっと私も同じ立場なら嫌だと思う。
もしその彼女に彼氏がいて、同じことされたらやっぱり嫌だと思うよ。
そこの所をご主人が理解してくれると良いのだけど、どうですか?
彼女の好意をそれとなくお断りしてくれると良いのだど。
それで彼女に思いつめられちゃうのもコマリモノですが・・・
時々わたしも「主人は自分みたいなタイプは本当は合わないのでは?」
と、思うことがあります。
でもそんなのお互い様だ!と、開き直ったりもします。
どちらにしても自分に自信が持てるところがある事を(例えば仕事とか特技とか)忘れずに、何かのCMのキャッチのような「錆びない人」でいたいなぁ
お互いがんばろぉ♪
2002.9.27 14:15 9
|
ジェリー(31歳) |
なんだかやな女ですね。自分は○○さん(ご主人)のお世話係りだとでも思っているのしょうか。いるんですよねぇ、そういう勘違い女。これはもう予防線を張って、ご主人にはあまり近づけない方がいいかもです。
当のご主人はそんなに気にしてない様子ですが、男の人って自分に対してあれこれとこまめに動いてくれたり、尽くして!?くれる人に悪い感情は抱かないと思います。まして、好意を感じるなら尚更のこと まんざらでもないのでしょうね。これはぱいぷさんのご主人の事ではなく一般論です。
こういう場合、いつ隙をみてお二人の間に入りこんでくるかわかりません。要注意です。ぱいぷさんのご主人に限ってはありえない事かもしれませんが、相手がそのような手段で虎視眈々と狙っているのであれば、もしご夫婦間で些細なトラブルがあった場合など、何かと気にかけてくれる、例えそれが勘違い女だとしても一瞬居心地がよく思ってしまう場合もあると思うのです。人間ですから。 ちょっと飛躍しすぎかもしれませんが。
会社での出来事は、ぱいぷさんも成す術がないと思われますので、前回のお土産作戦のように時々は ぱいぷさんの存在を知らしめる必要があると思います。こ〜んなにラブラブ♪なのよ〜!ってなふうに。
あとは、ご主人にも率直に言って あまり気分がよくない事をお伝えになった方がいいと思います。もしかして妬いてるの?と言われてもいいじゃないですか!そ〜よ〜!だから必要以上にかかわらないで!って明るく釘刺しておけば。元々 ご主人にはそんな気がないと思うけど、ぱいぷさんが不愉快に思ってると伝えないと。きっと嬉しいんじゃないかしら?そんなふうに言われたら! 邪魔者は無視して仲良いご夫妻でいらしてくださ〜い!ネ。
2002.9.27 15:16 14
|
とも(27歳) |
不愉快なお気持ち、よくわかります。
私も似たような立場ですから。
もっとも、私は結婚していないので、なおさら女も
ガンバルのですが(笑)
やはり、こういう立場の男の人は、悪い気持ちは
しないみたいで、むしろそのモテモテ感を満喫したい
みたいです(ぱいぷさんの旦那様はそうじゃない人とお見受け
しましたが)。
「どうして? 別に何があるわけでもないから そこまで
拒絶しなくてもいいじゃない」
みたいなところでしょうか。
そこもまた、私にとっては2人の女を弄んでいるみたいで
不愉快なのですが…
うちの場合は、「やめて!あの女性はこうこう、こういう理由で
イヤだから一切関わらないで!」と言うと、彼のほうが不愉快な
感じになります。
「信じてくれないのか!」ということなのでしょうが。
あとうるさく言われるのも嫌いますので。
「こんなにうるさく言われるくらいならうるさく言わない
アイツのほうがイイかも…」
なんてことにならない程度には、言ったほうがいいかとも
思います。
全く言わなすぎるのも、旦那様が気づかないうちに女に
期待をもたせることをしてしまうかもしれないし…
結果的に男の事は追いかけるより、追いかけさせたほうが
巧くいくと思いました。←偉そうですね…笑
2002.9.27 15:45 10
|
あかね(20歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。