妊娠8週目なのですがつわりが・・・
2007.5.4 10:24 0 4
|
質問者: ぺんぺんさん(27歳) |
私は今妊娠8週目に入ったところなのですが、昨日から突然つわりが治まってしまったのです。
おとといまでは、朝起きぬけに吐いたり、
日中も食べてはほとんど吐いたりで、
一日中ムカムカしている感じだったのですが・・・。
つわりが終わるにしては早すぎますよね?むしろ今からもっとひどくなると覚悟していたのに、なんで?って感じです;
つわりが急に治まるのは、繋留流産の可能性があると聞いて不安で仕方ありません。
同じように8週くらいでつわりが突然治まった方いらっしゃいますか??
ゴールデンウィーク明けに検診に行くのですが、どうにも不安で・・・。
よろしくお願いします。
回答一覧
たしかにそういう場合もありますが(私がそうでした。。。)
つわりは波がありますので気にせずゆっくり過ごしてみてください
私もまだつわり中で毎日不安いっぱいで過ごしてます
お互い元気な赤ちゃん待ちましょうね
2007.5.4 18:31 9
|
ririko(35歳) |
つわりの長さや重さは人それぞれですから、もうおさまったのかも知れないし、一時的なものでまた始まるかもしれませんよ。
私はけい留流産を経験していますが、流産と診断された後もつわりは治まることはなく続いていましたので、つわりが続いているからおなかの赤ちゃんが元気に育っているとも言い切れません。
今は、おなかの赤ちゃんの生命力を信じましょう。
2007.5.4 21:22 10
|
ももね(秘密) |
私も7週でつわりがなくなり、8週で残念な結果になってしまいましたが、でも本当につわりは人それぞれで診断してもらうまでわからないようですね。
心配なお気持ち、すごくわかります。今は赤ちゃんのためにも心を強く持って下さい。何でもないことを祈ってます。
2007.5.5 12:38 15
|
のっち(33歳) |
ririko様、ももね様、のっち様
お返事ありがとうございました。
おととい、昨日とつわりがまったくない
状態だったのですが、実は今朝からまた
つわりが復活しました。
一体あの2日間はなんだったんだろう…という感じです>< つわりは個人差があると改めて実感しました。
初めての妊娠ということもあってか、ささいな事でも不安になって過敏に反応してしまっている気がします;
とにかくあまり神経質になりすぎないように過ごすよう気をつけたいです。
お返事本当にありがとうございました。
2007.5.5 14:01 10
|
ぺんぺん(27歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
受精卵の「グレード」って?妊娠しやすい体づくりについて知ろう!【8月の人気まとめBEST5】
まとめ ジネコセレクト
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
卵胞がなかなか育ちません。 同じ治療のくり返しでいつか妊娠できますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。