HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVFの受精失敗について

IVFの受精失敗について

2007.5.10 16:49    0 2

質問者: りんごさん(秘密)

こんにちわ
先月初めてのIVFをしました。

2個の卵を採卵したのですが、1つは全く受精せず、もう1つは精子が入り込んだのですが、やはり受精しなかった為、お腹に戻すことが出来ませんでした・・・。

今月も挑戦するのですが、受精できるかどうかとても心配です。

同じように、1回目の受精を失敗して2回目はうまく受精→妊娠できた方いらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい! 宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

りんごさん こんにちは。
私も一度目の採卵で5個とれて、すべて受精せず、二度目で4個とれて顕微鏡でもすべて受精せずでした。原因は卵が悪いのでしょうと言われ、薬で苦労したのに本当に凹みまくりました。
三度目で精液の再検査の結果、雑菌と少し変わった細胞が(あまり詳しくは教えていただけませんでした)あり、それを取り除く工夫をしたとのことで、7個すべてが受精し、3個が胚盤胞になりました。 担当医の腕かな。。とも思いました。 何回かに一度良い卵がやって来たりするとも聞きましたよ! あきらめずに頑張ってくださいね。私も今月初めてお腹に戻せそうでうれしくて今からウキウキしています。 ファイトですよ〜。。

2007.5.10 20:32 8

めぐりん(40歳)

めぐりんさんお返事有難うございます。
卵がいっぱい採れれば、どれかは受精すると思っていましたが、違うんですね!めぐりんさんの担当医はすご腕ですね★

先生にもへこむ事じゃないよって言われましたが、ずっと不安でいました…

めぐりんさんはお腹に戻すんですねー!うらやましーです!
無事妊娠される事を祈ってます
(・人・)

お返事頂いて、元気がでてきました。
また、今月の採卵がんばります!

2007.5.11 08:57 5

りんご(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page