IVF後の高温期26日目でも、失敗?
2007.5.11 12:39 0 2
|
質問者: りうまんさん(37歳) |
でも、尿検査は陰性、本日の検査では胎のうも確認できませんでした。
黄体機能を高める注射を打っているので、市販の検査薬は試していません。
こんなに高温期が続くのは初めてなのですが、それでも妊娠していないということはあるのでしょうか?
毎日、色々考えてしまいます・・・
回答一覧
こんにちは 私の場合はということで。
5月1日に胚盤胞移植したものです。
5日培養のものだったので、これを通常の流れに置き換えると、4月27日当たりが 排卵日に当たる 計算になります。
胚盤胞での移植の場合(私の場合は)
移植から2〜3日で着床だという説明でした。
そして、今日が判定日なのです。
まだ、結果は出ていないのですが。
私の病院では、妊娠判定は、尿ではなく、血液検査になります HCG値での 判定で、より、正確なものらしいです。
前回もまったく同じ状態での移植をしましたが、弱い妊娠反応が出たモノの、そのまま 流れてしまいました。
体温は、その時は、生理(出血)があっても、しばらくは 高温が続きました。
りうまんさんの病院では、血液検査は、なさらないのでしょうか?
HCG数値で、妊娠の有無は、はっきりすると思います。
ちなみに、確か、黄体ホルモンの注射は、判定に影響なかった気がします^^
影響あるのは、HCGじゃなかったかな。。違ったらごめんなさい。
私も、黄体ホルモンの注射していますが、市販の検査薬使っても大丈夫ですよって、病院で聞いた気がします
2007.5.12 08:04 12
|
ちろる(33歳) |
ちろる様
お返事ありがとうございました。今朝、2回目の尿検査(ハイゴナビス)では150という値が出て「妊娠してるよ」と先生に言われたのですが、結局、その2日前からの出血がとまらず、駄目だったようです(今、病院から帰ってきました)。高温期が続いたのに残念です。
ちろる様には良い結果が出ていることをお祈りします。
2007.5.14 13:31 11
|
りうまん(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。