HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 豊橋市民病院について

豊橋市民病院について

2007.5.13 12:00    0 2

質問者: うりさん(35歳)

妊娠7ヶ月のものです。
現在に至るまで、決して順調といえる
状態ではなく、出産まで切迫早産などのリスクをかかえて望まなければなりません。万が一のことを考えて設備が整っている豊橋市民病院で里帰り出産をすることに決めました。

そこでぜひ、教えていただけると助かるのですが、たくさんいらっしゃる先生方の中で(分娩技術に優れている。妊娠経過をしっかりみてくれるなど、腕がよい)という点で評判のよい先生を教えていただけると本当に助かります。苗字のイニシャル、もしくは特徴だけさらっとおっしゃっていただければ本当に助かります。
よろしくお願いいたします。
お時間があるときにご返信いただければ幸いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

特別の事情を抱えていなかったので参考になるかは分かりませんが、豊橋市民病院は先生の指名はできなかったと思います。
毎回先生が違うこともありました。
曜日の担当制になっているようなので、決まった曜日に行けば同じ先生に見てもらえるかもしれません。
(ただし、出産時にその先生に見てもらえるとは限りません)
産科の先生は若い先生が多かったように思いますが、特に問題はありませんでした。
手術や一般の婦人科に、経験豊富な先生方がいらっしゃいますが、産科で何か問題があった場合にはそのような先生に診てもらうようになっているのかもしれません。
一度出血した時に、診療時間内に緊急で行ったのですが、その時はいつもの産科ではなく、一般婦人科の先生に診てもらいました。
お答えになっていなくてすみません。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

2007.5.13 16:51 20

明日葉(35歳)

早速お返事をくださりありがとうございました。
市民病院は先生の指定ができないのですね。
分娩時にどの先生があたるのかわからないとのことですので、診察時にいろいろな先生に診てもらい、不安を取り除けると前向きに考えたいと思います。
本当にありがとうございました!!

2007.5.14 20:17 10

うり(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page