HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 成長が遅くても無事に妊娠...

成長が遅くても無事に妊娠継続している方いらっしゃいますか?

2007.5.21 18:47    1 0

質問者: あいさん(29歳)

先月に念願の妊娠検査薬で陽性が出て5/7に病院に行ったところ胎嚢6ミリ。基礎体温表からみて大体5週後半でした。
そして、5/14にも心配で違う病院に行ったところ見た目では大きくなっていた気はしたのですが先生には6ミリ程度です。と言われ1週間経っても成長していないと分かり不安でいっぱいでした。そして、今日5/21の検診では、胎嚢は13.2ミリで卵黄嚢だけが確認できました。
先生は今のところ五分五分だと言います。
一応、先週の検診の時からだと一日1ミリ成長していたと取れるのですが、
もう無理なのでしょうか。
次は1週間後です。我慢できなかったら週末においでと言って頂いています。その時に胎芽が確認されなければ駄目だったという事になると聞いて帰ってきました。
あと、卵黄嚢が大きいと駄目だというのも何処かで聞いたのですがそうなのでしょうか・・・。なんとなく、大きい気がして・・・。
こんなに成長が遅くても大丈夫だった方、いらっしゃったらとっても心強いのですが・・・(泣)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page