ホルモン注射の身体への影響は?
2007.6.1 17:27 0 1
|
質問者: ノンさん(36歳) |
今朝も生理が来てしまい、ショックで仕事を休んでしまいました。
通水検査の後だったので、期待し過ぎたみたいです。次は、ホルモン注射に進みましょうと先生に言われましたが、主人は、体質も変わりそうだし、2・3ヶ月自然に任せてみて治療を再開したら?と言うのですが、年齢が36歳なので治療を止めるのも・・・悩んでいます。ホルモン治療されている方教えて下さい。
回答一覧
こんにちは。
検査でホルモン状態が悪いということでなければ飲まない方が良いかもしれません。私は1年あまりホルモン剤を飲んだり注射したりしましたが特に副作用を感じませんでした。どんな症状がでるかは人それぞれです。自分で納得できる治療をすることが良いですよ。
2007.6.2 14:27 12
|
しず(31歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「極めて厳しい状況……」先生の言葉にショック!治療法はないのでしょうか
コラム 不妊治療
-
自己注射、教えて先生!患者さんの疑問、相談についてクリニックではどう対応していますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。