鼻毛のお手入れしていますか?
2007.6.4 17:24 0 4
|
質問者: チーズさん(33歳) |
タイトル通りなのですが、皆さん鼻毛の手入れってしていますか?私は何もしていません。主人は鼻毛が伸びてくるらしく、たまに切っています。私は伸びないので気にした事もなかったのですが、先日とてもきれいな女の人の鼻の中から鼻毛が少し出ていて、ガーンとしてしまいました。もちろん、本人は何も気づいていない様子・・・。でも、もしかしたら、私も気づいていないだけでたまに出ていたりして?と不安になってしまいました。
以前たまたま雑誌で、ある女優さんの顔アップ、しかも下の角度から撮られてる写真があり、鼻の中もばっちり見えていたのですが、鼻毛らしいものはぜんぜんありませんでした。その時、さすが女優さん、鼻毛をそってるのかな?と思いました。
女の人ってあまり鼻毛が伸びないと思うのですが、それでも皆さんお手入れしているのかな?と気になったので質問してみました。是非参考にしたいです。よろしくお願いします。
回答一覧
チーズさんこんにちは。
私は女友達に、鼻毛が出てるのを発見してしまったものの、言っていいものか悩んで、結局言えませんでした。
指摘すると傷つくかなっと思ったのですが、会うたび少し出てるので気になってるんです。
私自身は鏡で身だしなみチェックするとき、あごを少し上向きにして、鼻入り口に毛が見えてないかと確認してます。
毛の生え具合によって出る人もいるようですが、私は殆どないです。
鼻毛友人の他、眉毛がつながってる友人、上口ヒゲが生えてる友人なども気になってしまうのですが、やはりいちいちいうのも傷つくかと思って言ってません。
なので女としての身だしなみはちゃんと鏡で確認してお出かけしたほうがいいですよ〜。
2007.6.5 14:15 8
|
虹の橋っ子(秘密) |
結婚してから「鼻毛がでてる(笑)」と主人に言われるようになり、たまに切っています(^^;;)
結婚前は一切気にすることもなかったのですが指摘をされて見てみると、、、出てるんです(笑)
雑誌などでみる女優さんは、肌も鼻の中もツルツルで綺麗ですが、それはパソコンなどで画像処理をしているからだと思いますよ。
2007.6.5 15:19 14
|
じょんこ(29歳) |
スレ主です。お返事ありがとうございます!やっぱり女の人でも出ている人はいるのですね・・・。私はおじさんはたまに見たのですが、女の人(しかもきれいな)は初めてだったのでかなりの衝撃でした。私もあれからは鏡でチェックしてから出かけています。でも、出ていなくても自分の知らないうちに抜けて鼻の下とかについたりしててもショックですね・・・。なんて気にしだしたらキリがないのですが。(汗)
女優さんの画像処理。なるほどです。なんでもありの世の中ですね。
2007.6.5 18:57 8
|
チーズ(33歳) |
ムダ毛処理をするの同じ感覚で鼻毛もお手入れします。
それが当然だと思っていました。
自分では出ていないと思っていても、他人から見る角度によってはよく見えることもあります。
私は鼻毛カッターを使ってお手入れをしています。1,000くらいで売っていて、とても簡単で使いやすいですよ。
ちなみに旦那も鼻毛カッターでお手入れしています。
2007.6.5 19:54 15
|
アリス(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。