LHサージとHCG注射を打つ時期(心配です是非教えてください)
2007.6.6 22:09 1 2
|
質問者: まこさん(37歳) |
回答一覧
どんな医者でも卵胞が18ミリ以上でなければHCGを注射しないと思うので、未熟だったのではないかと心配する必要はないでしょう。元気な卵胞が排卵するはずです。
LHの検査薬は排卵の2日前ぐらい反応するときもありますよ。5日にHCGを注射したのなら、大体24時間から36時間以内には排卵を促す作用から考えても6日中には排卵していたでしょう。
病院は不妊専門ですか?医師もかなりの患者数をこなしているので、先月言ったことを忘れていても勘弁してあげて下さい。私も不妊歴2年半で同じような経験をしていますが、最近ではベテランになったせいか「以前○○と言われたので、そうしたい」と明確に希望を伝えるようになりました。また聞きたいことがたくさんあるときは、受付で渡す基礎体温表に、質問事項を記した付箋を貼ったこともあります。
妊娠を希望していると心配ばかりですよね。生理が始まればガッカリし、その次は卵胞がしっかり育つか、いつが排卵日なのか、子作りは上手くいくか、受精しただろうか、着床しただろうか、生理がくるのではないか。もうキリがありません。
過ぎ去ったことは次回の反省にして、むやみに悔やむのは終わりにしましょう。ストレスのほうが体に良くないですよ。
2007.6.7 12:28 71
|
はるよこい(31歳) |
>今日家で尿検査をすると、今日も線がはっきりと出ました。
HCGを注射すると排卵検査薬は陽性反応続きますよ。ですので、注射後の検査は無意味です。
HCGを注射したら大半の人は24時間から36時間前後には排卵するので
黄体不全とかでなければ、あまり深く考えなくても良いと思いますよ。
人によって排卵も様々で毎月同じようにはいかないでしょう。私は内膜の事を考えて豆乳を毎日飲んでいたら、いつも17日目ぐらいの排卵が12日目で検査薬陽性になり、慌てて病院に駆け込んだりしたこともありました。
2007.6.10 00:33 76
|
とり(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。