HOME > 質問広場 > くらし > 移植撃沈後‥旦那さんはど...

移植撃沈後‥旦那さんはどんな感じ?

2007.6.7 05:58    0 4

質問者: ももこさん(31歳)

昨日病院へいきマイナス判定をもらいました。5回目の撃沈です。そこで質問なのですが撃沈を旦那さんに報告したときの反応ってどんな感じでしょうか?うちの場合平日のことが多いので大体メールなどでまず連絡を入れるのですがコメントとしては しょうがないね‥残念だったね‥ という感じ。特に沈んでいるような様子はなくあとは普段通りでテレビを見て笑ったり‥。あえて感情を出さないようにしているのかそれとも女性と違ってあまり実感がないのか正直よくわかりません。私もあまりうじうじとしているのはよくないしと極力深刻にならないようにしているもののやはり2.3日はひきづってしまっています(特にひとりでいる時など)主人は治療には比較的協力的ですが特に熱心というわけでもありません。それだけに態度で表されないと気持ちがよくわからなくなることがあるのです。ご意見、もしくは皆さんのところはどんな感じか教えていただければと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちの旦那さんは、すごい凹みます。顔が暗〜くなって、黙り込みます。私のほうが「また来月やればいい」といった感じで引きずりません。
でもあまり落ち込まれると、こっちが悪いことをした気になっていやです。
ももこさんの旦那さんだって、きっと残念がっておられるとは思いますが、それほど切羽詰っておられないのでしょう。(うちの旦那は48歳なので、はやく子供ができないと後々大変になるとあせっています)
旦那さんに余裕がないと、夫婦で落ち込んでしまっては治療にも逆効果ではないでしょうか?
確かに男性は私達みたいに注射したり生理が来たりってことがないから、実感するのは難しいのかもしれませんね。

2007.6.7 07:29 6

奈々子(29歳)

うちはAIHの段階ですが
生理着ちゃったと言うと
ちょっと残念そうに「あっそう〜」て感じです。
判定前の高温期とかでドキドキしていても旦那は何も言ってこないです
私がこんなに気にしてるのに心配しないのかと思った事もありますが
あんまり聞いてくるのもプレッシャーになるかなと思うし
旦那なりに気にしないようにしてくれてるのかなって気もします
欲しい気持ちは同じだとは思うんですが
男の人は体で感じない分、反応も薄いのかなと思います

2007.6.7 11:11 7

とくみ(28歳)

ウチの夫も大した反応はないです。
私が引きずると、ウザそうな顔さえします・・・(泣)
私の夫の場合は、子供が欲しいという気持ちがあまり強くないのだと思います。
ももこさんのご主人がどのようなお気持ちかは分かりませんが、男性は実感がなくちょっと他人事・・・という部分もあるのかなぁ?と感じています。

2007.6.8 00:37 7

はなこ(39歳)

ありがとうございます。お話を聞いていると男性はみんなおんなじような感じなのですね。多分今のような反応をされても逆にずーんと落ち込まれてもどっちにしても自分自身もやもやしてしまうような気もします。早く良い結果が出て夫婦そろって喜べるといいなと思います。ありがとうございました。

2007.6.8 08:10 8

ももこ(31歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page