赤ちゃんのまばたき
2007.6.14 11:03 0 1
|
質問者: トルネコさん(31歳) |
9ヶ月になります。
4、5ヶ月頃からぬいぐるみなどを顔のそばに近づけるともの凄い速さで瞬きをします。
怖がりなのだろうと思っていましたが、先日写真館に行ったときにカメラマンの方がぬいぐるみを顔に近づけて瞬きをバチバチするのが珍しいような感じの言い方をしたので気になってしまって・・・。
チックの一種なのでしょうか?
瞬きだけの症状で病院に行くのもどうかと思いまして相談させてもらいました。
ご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします。
回答一覧
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠したらいつごろ母子手帳をもらいに行ったらいいの?
コラム 妊娠・出産
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.14 「いろいろな方法で体外受精を試みてきたけれど結果が出ない。このまま続けるべき?」
コラム 不妊治療
-
不妊治療をしながら冷えも治す漢方は ありますか?どこの漢方薬局に行けばいいの?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。