HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH後のHcgで妊娠さ...

AIH後のHcgで妊娠された方はいますか?

2007.6.16 09:55    0 3

質問者: nacaさん(秘密)

おはようございます。

先日初AIHをしました。15分休んだ後にHcgを注射しました。
色々と調べてみると前日や前々日にHcgを打つ方が多いですし、当日に打っている方も前日にも注射していたりして、私のように当日のみという例がみつかりませんでした。(探し方が悪いのかも?)

当日のHcgで精子君が36時間以上生き延びてくれるのかが心配です。(クロミッド周期では卵胞が25mmくらいになるということを見つけました。私の場合3mm程足りなかったのも不安材料で、24時間位では排卵できないような?)

精子の寿命にしても24〜48時間とありますが、元気そうに見える精子でも24時間過ぎると受精能力はなくなっているという医師もいるようです。

もし、題名のような方で妊娠できたよという報告を拝見させて頂けたら安心できると思い、投稿させてもらいました。(勿論個人差もありますし、卵胞の育ち具合でも違うのでしょうが・・・)

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も以前に同じようなスレを立てたことがあります。
何故か私の通うクリニックでもAIH当日しかhcgを打ってくれず撃沈続きで医師に相談したところ、ウチは排卵直前でAIHをやるのでタイミング的にはちょうどいいの一点張りで...
けどhcg打って一日後くらいに排卵前ののびるおりものは大量にでてくるし、転院前はAIH後14日位で生理がきていたのに今のやり方になってから17、18日と明らかにタイミングが外れているのではと不信なので次からは転院を検討しています。
AIHってタイミング重要ですよね?!
妊娠した例ではなくすみません。

2007.6.16 14:56 6

匿名(30歳)

私の例で参考になれば・・・

周期5日目からクロミッドを1錠/日飲み、周期14日目の卵胞チェックで右19mm、左20mmでした。
卵胞はまだ成長しそうだったのですが、チェックした日が金曜日で日曜日は病院が休みなので先生の判断で翌日土曜日の午前中にAIHを行いました。
金曜日にhcgを打ってしまうと排卵してしまう事もあるとの事で土曜日にAIHとhcgを受けました。

金曜日が最低体温だったのですが、AIH実施2日後(月曜日)から高温期に入りAIH実施後14日目で検査薬で妊娠陽性が出ました。

私は左側卵管が詰まり気味なので、右側から排卵した卵子で受精したのではないかと思われるのですが、金曜日に19?だった卵胞は私の場合は(過去の経験から多分ですが)翌日までに育っても22?程度だったと思います。

私は卵子が精子を待つ方が良い(排卵が先)と聞いたことがあるのですが、定かではありません。
でもいろいろなタイミングで合わせてみるのもいいかもしれませんね。
AIHも人によっていろいろあると思うので「これが正しい」というのはないのかもしれません。
私も先生と手探り状態でしたから。
スレ主さんも先生と相談しながらがんばってみてくださいね。

スレ主さんに妊娠パワー注入!

2007.6.16 18:10 10

なると(32歳)

匿名さん、詳しい説明をありがとうございました。
私の通院しているところでは前日にHcgを注射するのが普通らしいのですが、今回は特別でした。

でも、可能性がないならAIHはしていないかもしれないし、でも、無駄だっかなとか色々と悩んでしまってました。

次回(なければいいのですが)は前日注射で頑張りたいと思います!

2007.6.16 19:21 8

naca(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page