胎動が少ない気がします。
2007.6.20 11:38 0 1
|
質問者: 初ママさん(33歳) |
ただ今21w(6ヶ月)の妊婦です。
一週間ほど前から胎動を感じるようになったのですが、ここ2日ほど胎動をあまり感じません。
仰向けになりお腹に手を当て意識を集中してると、ポコっと動くのですが、とても弱い気がします。動く間隔もとても長くて、3時間ぐらい何も感じない時もあります。
長い不妊治療で授かったためか、とても神経質になってるのかもしれませんが、毎日、心配でたまりません。
この時期は一日に一回でも感じたら大丈夫とも聞くのですが、ご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
回答一覧
私も不妊治療の末、現在妊娠中で、胎動を感じ初めの頃は、少しでも感じなくなると、とてもとても不安になったりしてました!すごくわかります!
けど、初めの頃は、赤ちゃん自体小さくいので胎動も弱いし、私も2〜3日感じないことがありましたが、そのうちポコポコ…とまた復活しました。
あまり心配でしたら診察を受けに行ってもいいと思いますし、寝る前など静かにお腹に手を当ててじっとしていたらきっとポコッとあると思いますよ!
2007.6.21 15:50 13
|
てまり(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。