HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 卵管造影検査後から出血が...

卵管造影検査後から出血が止まりません

2007.7.1 20:54    0 4

質問者: にゃんこさん(37歳)

こんにちは。いつもこちらで色々参考にさせて頂いており感謝しております。初めて書き込み致しました。
表題にあるとおり、卵管造影検査から出血が止まりません。現在6日目です。量はおおげさに言うと生理と近いくらい結構出血していましたが、4日目に病院に行ったところ明日辺りには止まるでしょうと言われました。しかし今日で6日目ですが、量は減りましたがピンクというよりまだ鮮血のおりものが出ており、他の病気だろうかと不安になっています。いろいろ調べてもだいたいの方が2〜3日、長くても4日ほどで止まった方が多かったので、この件に関して何かわかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくおねがい致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして☆
私もつい先日「造営検査」を受けました。当日の出欠はさほどでもなかったのですが、翌日から1週間程出血が止まらず不安になり病院に行きました。
そこで先生に言われた事は「通常入る事のない繊細な域に、溶液を入れているのです。その刺激で出血が起る事は多かれ少なかれあります。一番怖いのは出血より、感染症にかかる事。発熱がある場合は、すぐ病院に来てくださいね。」と。
私の場合、その数日後には出血が止まり、感染症にかかる事はありませんでしたが、にゃんこさんはどうですか?高温が続く場合は病院に行ってみた方が良いと思います。不安解消にもなるでしょうしね♪でも、多分大丈夫ですよ。出血もじきに止まると思います(勝手な見解でスミマセン。。)

2007.7.4 00:24 7

たら(33歳)

その後いかがですか?
検査結果はどうでしたか?
私は、1週間出血が続きました。
医者に診てもらわずに電話したのですが、大丈夫でしょうと言われました。
ほか友達も1週間くらい出血が続いたようです。
5日目に鼻血のような出血もでて、びびってましたが、7日目にはなくなりました。原因はわからないです。でも、出血が長引く人もいるようですよ。

2007.7.4 01:14 6

ルビー(32歳)

スレ主のにゃんこです。
たらさん、ルビーさん、お返事を有り難うございました。似たような方がいらっしゃったので少し安心しました。
結局、生理のような出血は6日間続き、その後にピンク色のおりものに変わり、現在2日目です。
生理のような出血が続いていた6日目に病院で診てもらった所、たらさんと同じような事を言われました。その日よりプロゲストンと言う薬を処方されその日から飲んでいますが、ピンク色のおりものに変わったので効果があるかなという感じです。しかしホルモン剤を飲んでいるのに通常より高温期が低めになってるのが心配です。
今まで基礎体温や排卵も規則的だったのですが、今回は卵が小さいまま排卵(育たなかったのか?)してたり、予定外にも造影検査の2日後から高温期?になってしまいビックリしてます。とにかくいつものパターンと違って混乱していますが、次の周期から正常に戻ってくれると良いのですが・・。
またみなさんの情報がありましたら、宜しくお願い致します。

2007.7.4 09:22 5

にゃんこ(スレ主)(37歳)

追記です。
きょうで検査後10日目ですが、まだ出血が止まりません。おりものシートが必要な量くらいです。

2007.7.5 19:26 4

にゃんこ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page