HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 神奈川LCでのIVF

神奈川LCでのIVF

2007.7.5 22:31    0 4

質問者: ゆみさん(秘密)

ほかの病院で数回IVFをしましたがなかなかいい結果が出なかったため神奈川LCでのIVFを考えています。

そこで質問なのですが、
「受精卵が子宮に戻るところをモニターで見て感動した」という書き込みをよく目にするのですが、神奈川LCでも見ることはできるのでしょうか?

わかる方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

神奈川LCに通院中です。
モニターはないので、移植時はAIHと同じような感じでした。
尿溜める必要がないので、楽には楽ですが、見えた方が実感が湧くかもしれませんね。

2007.7.6 13:07 7

サアラ(32歳)

ゆみさん、はじめまして。
私も他院でIVFを試みましたが結果が出ず、神奈川LCに転院してIVFしました。
私は、去年の10月に受精卵を戻しましたが、モニターでは見ることはできませんでした。(モニター自体あるのかどうか・・・)モニター無しで、受精卵を戻しましたよ。
神奈川LCは、私が通院していた頃、とても混んでいて待ち時間が長くて大変でしたが、1回で良い結果がでたので
頑張って良かったなぁ、先生ありがとうございましたという気持ちでいっぱいです。
ゆみさんも、どこのクリニックであれ、良い結果がでることを祈っています。

2007.7.6 15:59 8

りん(33歳)

神奈川LCにて数度IVFを経験しましたが、残念ながらこちらでは移植の際、モニターは見られません。AIHと同様に天井を見ているだけです。

以前通っていた病院では見てました。また、現在通っている病院でもしっかり見せてもらえます。私は感動する程ではありませんでしたが、確実に移植できた!という実感があり、安心感もありました。

どちらにしても結果に影響はしないと思いますが、患者としては納得できる治療を受けたいですよね。

2007.7.6 19:26 11

みー(秘密)

サアラさん:
お返事ありがとうございます。
モニターで見ることはできないのですね。
今までの病院も見れないところだったので、神奈川LCでは見れたらいいなと思っていたのですがモニターは諦めます。
神奈川LCに通いたいと思っていたので予定通り神奈川さんでIVFを頑張ってみます。

りんさん:
お返事ありがとうございます。
りんさんは転院がいい結果に結びついたのですね!!
神奈川LCっていつも混んでいますよね。だけどそれだけ魅力があるってことなのかなと思います。
私もがんばります!!

みーさん:
お返事ありがとうございます!!
ミーさんが今通っている病院ではみせてもらえるのですね!
私は今まで7回のETをしましたがモニターがないため毎回「本当に入ったのかな?」と不安に思ったので転院先では見ることができたらいいなと思ったのです。
何度かチューブに受精卵が残ってしまったことがあったので(もちろんちゃんと入れなおしてもらいました不安が大きくなっていたのかもしれません。

答えてくれた皆様、本当にありがとぅ

2007.7.7 14:21 6

ゆみ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page