HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 神奈川LCかみなとみらい...

神奈川LCかみなとみらい夢か迷ってます。。

2009.3.29 12:53    0 5

質問者: ペンペンさん(30歳)

いつも拝見させて頂いています。

早速ですが、私は現在神奈川LCに2年通院しています。
ICSIを1回行い凍結卵も移植していますが結果が出ません。。
分割卵2回、胚盤胞1回です。

次の採卵をまた神奈川LCで行うか、みなとみらいへ転院するか迷っています。

ネットで色々調べるとみなとみらい夢では割と早く結果が出ているように思えて、このまま神奈川LCで採卵を続けるか料金が高くなってもトータルを考えると転院をした方がよいのかと考えています。

神奈川LCも良い病院なのですが、血液検査をあまりしないので、ホルモンの状況が分からず注射が多いので不安になります。

みなとみらい夢クリニックだけではなく、他に転院して結果が出た方、またはそのまま頑張って結果が出た方のお話を聞かせて頂きたいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
みなとみらいに転院して一回目で陽性をいただきました。
わたしも別病院からの転院を迷っていてここで質問した所、
同じくみなとみらいに転院してすぐに陽性を頂いた2名にお勧め
され転院しました。
2月に採卵1つで胚盤胞まで育ち凍結、3月に移植しました。
前の病院では刺激周期で20個近い卵を採卵をしましたが、
胚盤胞までは結局1つまでしか育たずそれも陰性でした。
みなとみらいに転院して量より質を実感しました。
ラボ力は噂どおりすごいと思います。
わたしの場合、男性不妊が理由だったのですが、
みなとみらいは顕微授精のICSIの最先端機械の
IMSIという機械が入っています。
(IMSIがあるのはまだ東京だと3病院くらいです。)
IMSIだと選択する精子の分別がより詳しくでき良好な精子を受精させる事ができるらしいです。
金額も高いですが、最先端ラボ力、実績を考えるとお勧めできる病院だと思います♪

2009.3.29 20:06 26

ぴんふ(34歳)

ぴんふさんお返事ありがとうございます。
IMSI初めて聞きました。とても勉強になります。

私も男性不妊で通院しています。
重度の為泌尿器科にも通っていて現在クロミッドを服用していますが、男性不妊は特効薬がないと聞きますので主人の気持ちを考えると早く結果が出る所を求めてしまうのもあったんです。。

ぴんふさんは採卵周期、移植周期それぞれどの位の金額がかかったのでしょうか?また働きながらの通院は可能でしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。

まだ〆ではないので、たくさんの方の意見をお聞きしたいのでよろしくお願いします。

2009.3.30 20:18 29

ペンペン(30歳)

こんにちは。
みなとみらい夢クリニックへ転院して、顕微授精(男性不妊)で1周期目で陽性判定を頂きました。
私は新鮮胚を移植したため、1周期で卒業させてもらったので、その間にかかった費用を書かせてもらいます。

Day3から採卵まで5日通院、毎回血液検査があり誘発のセロフェンと注射を3回うちました(1回は自宅で注射)。
採卵して二日後に移植、その後判定まで3日通い移植後からデュファストン服用と注射2回、判定から卒業まで5日通院でこの間は血液検査がありませんでした。

トータル54万円くらいです。
(夫にかかった金額と今回戻さなかった受精卵・精子の凍結代はのぞいています。)
先生も看護師さん方も穏やかで、私も落ち着いた気分で通院できました。
待ち時間は長いですがソファがたくさんあるのでゆっくり座って待っていられます。

神奈川LCとは雰囲気が違うので好みもあると思いますが、私はみなとみらい夢の方がストレスがなかったです。
ただ、ご主人も一緒に通院する可能性があるならば、みなとみらいの方がご主人は落ち着けるとは思いますが・・・

どうぞ、1日も早く赤ちゃんが授かりますよう祈っています。

2009.3.31 20:47 26

バンビ(41歳)

ペンペンさん
こんにちは。
ご質問に回答します。

採卵周期の刺激は、
クロミッド朝晩5日+フォリスチム2回でした。
通った日数は初診入れて、D3,D8,D12,D14(採卵日)の合計4日間です。
採卵周期の全ての合計金額は、¥463,297
この中には、(採卵+顕微授精+胚盤胞培養+受精卵凍結+消耗品代)含んでいます。
胚盤胞培養に7日間かかったのと子宮の様子があまりよくなかったのでで凍結し翌月移植になりました。

移植周期は、
通った日数は、D14,D18,D23(移植),D27(中間判定),D30(最終判定)の5回です。(まだ通院中ですが。)
移植周期の全ての合計金額は、¥174,890(AHA含む)
移植は完全自然で薬は一切使ってないです。

採卵・移植合わせて合計 ¥638,187 です。

やっぱり計算してみると高いですね・・・。
わたしの場合、オールフルオプションだったので通常の方よりかなり値段もかかっていると思います。
2回目以降は割引あるみたいです。

大体月5回位の通院なので、仕事していても問題ないと思います。
わたしも、ここなら仕事しながら通えそうだと思い今回ダメだったら仕事に就く予定でした。

ブログや掲示板など見ると、MM夢は、IMSI効果か男性不妊の方は結構すぐに陽性反応もらえる人が多いみたいですね。

月に一回ほど説明会があるみたいなので、興味があれば行って
みたらいいと思いますよ。
詳しい金額やIMSIの事なども説明してもらえます♪

2009.3.31 22:35 29

ぴんふ(34歳)

バンビさん、ぴんふさんお返事ありがとうございました。

詳しく書いて頂いてとても参考になりました。
神奈川LCは座るのも難しい時が多いのでゆっくり待てるだけでも落ち着いた気持ちで診察を受ける事が出来そうです。それに仕事しながらでも通院出来そうで安心しました。

仕事を頑張ってお金を貯めて早く赤ちゃんを抱けるように頑張りたいと思います!

2009.4.2 21:51 28

ペンペン(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page