神奈川LCでのIVF
2008.4.29 08:32 0 3
|
質問者: ゆみさん(秘密) |
先日のIVFで胚盤胞を1個だけ凍結していただきました。
グレードが知りたかったので先生に聞いたのですがそんなに悪くないと言われただけです。
何時間の培養で胚盤胞になったのかもわかりませんでした。
いただいた写真を見たところネットで見るものとは少し違うように思いました。
この病院では基本的に3bb以上の胚を凍結するとどこかで読んだのですがそれよりも低いグレードで凍結した方は居られますか?
また、培養時間などは教えてもらえたのでしょうか。
お分かりになる方がいましたらよろしくお願いします。
回答一覧
ご心配かもしれませんが、まず問題ないのだと思います。グレードは2くらいではないでしょうか。小林先生は立派な先生で、この地域の不妊クリニックではダントツに信頼できますよ。私はグレードは聞いていませんが、1つ凍結しています。残りの2個を移植して、1回目で双子を妊娠し出産しました。あなたもうまくいくといいですね。
2008.4.29 23:07 6
|
ゆう(34歳) |
私も、ゆみさんと同じクリニックに通っています。
グレードは、結果内容(卵の写真付)の書かれている
用紙に表示されていると思いますが・・・
私は、胚盤胞まで育ててもらった事がないので・・・
新鮮胚の時と、結果内容の用紙が違うのかな?
培養時間など詳しい事も分かりませんが、採卵日から
計算すると大凡は、分かるのではないでしょうか?
ちなみに私はグレード3以外は凍結した事ないです。
他院でIVFした事がないので3bbという細かい表示まで
よく分かりません・・・
2008.4.30 02:26 10
|
おまかせ(秘密) |
ゆうさんへ
お返事ありがとうございます。
前回の移植は分割胚だったのですが、用紙にグレード3と書いてあったのですが今回はただ胚盤胞とだけ書かれていたので気になってしまったのです。
もしかしたら凍結胚盤胞だとグレードの表示がないのかも知れません。
今までに2桁の採卵を行なっており治療費の限界が来てしまったので何年かお休みすることになりそうなので少し焦ってしまいました。
ゆうさんは双子ちゃんのママなんですね♪
私も小林先生を信じて頑張りたいと思います。
おまかせさんへ
お返事ありがとうございます。
用紙を見ると「胚盤胞」とだけ書かれていました。
分割胚の時はちゃんとグレードが書かれていたので気になってしまいました。
胚盤胞の場合は数字のほかにアルファベット(a〜c)がつくけれど分割胚の場合はつかないと思います。
独りよがりな質問に丁寧にお返事くださってありがとうございます。
とても嬉しかったです。
2008.4.30 06:59 11
|
ゆみ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。