回答一覧
私も今検査結果待ちです。
主治医からは結果が悪かったら次の移植までに投薬治療をしなければならないと言われてますので治療法があると言う事は治ると思いますよ。
あとこの値が高い方が移植(体外)される場合移植後に漢方薬の紫苓湯(サイレイトウ)を14日間服用して妊娠したという話もあるようなのでもし結果が悪かったら私も服用するつもりです。
お互い頑張りましょうね。
2007.7.11 10:02 13
|
レモン(秘密) |
私は抗リン脂質抗体が高く治療しながら、不育の治療中です。妊娠には至るのですが、流産を経験し検査を受けたところ発覚しました。
この値が高いと流産してしまうので治療が必要です。
妊娠前はサイレイトウを飲み、排卵・タイミング療法後はカプロシン(ヘパリン)自己注射をします。血液が固まりやすく流産になる前からの治療です。私の場合は注射では間に合わず、24時間持続点滴をする事もあります。入院はせずに日常生活を普通にしながらの点滴です。不育治療は先月からはじめたばかりなのでまだ妊娠には至っておりませんが、この病気の方は妊娠し始めからの治療が必要なので、妊娠していると想定して治療を始めています。
サイレイトウを1ヶ月から3ヶ月飲み続けると体質改善され抗リンの値が良くなる人もいるそうです。大変な治療ですが、べビちゃんに会う為にも頑張るのみです。
参考になれば幸いです。
2007.7.13 17:42 9
|
キラピカ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。