双子たちの1歳の誕生日
2007.7.19 00:11 0 2
|
質問者: マグマ大使さん(38歳) |
そんなわけで、親子4人だけでの誕生日を過ごすことになりそうなのですが、この場合、皆さんだったらどんなふうに誕生日を演出しますか?
子供たちにとって、初めて迎える誕生日なので、何か記念に残るものにしたいのですが、主人に相談しても「別に特別なこと、しなくてもいいんじゃない?」という感じで、まるで他人事で、私が何かしたいと言っても手伝ってくれそうにありません。今、私が考えているのは、ケーキを買って、その日は家事を休んでなるべく子供たちと遊んであげたり、普段は忙しくて撮れない写真をたくさん撮ろうか…と思っています。私1人でできることといえば、それくらいしかないので…。主人は普段でも写真の1枚も撮ってくれたことがありません。私が撮るばかりです(涙)。
過去ログも検索しましたが、ご両親やお客様を迎えている方がほとんどで、親子だけでの記事はありませんでした。
別に双子の場合でなくても構いませんので、アドバイスよろしくお願いします。
回答一覧
家には2人子供がいますが、誕生日の日は毎回家族4人で過ごしていますよ。
と言っても、主人は仕事がありますのでお祝いは夕食からです。
その日の特別な事といえばご馳走、ケーキを作ってプレゼントを用意して写真ビデオを沢山撮るぐらいですかね。
でも誕生日近くの主人の休みには皆でお出かけしますよ。
誕生日が日曜日ならいいでしょうが、毎回そうともいきませんしね。
まだ1歳ですし、記憶には特に残らないと思うのでマグマ大使さんが思っている事をするでもいいと思います。
パパママがニコニコしているだけで子供たちは嬉しいと思いますよ。
あと、入園式や学芸会など保育園や学校で教室を折り紙などで飾り付けたりしていますよね。
時間があったら寝ている間にしてあげると起きた時喜びますよ。
1歳おめでとうございます。
2007.7.19 10:06 10
|
いちに(25歳) |
1歳の誕生日おめでとうございます☆
私も男女の双子母でチビ達は1歳半になりました。
1年間大変っだった思いとここまで大きくなって
くれた喜びで胸がいっぱいだと思います。
うちはチビ達の離乳食をお子様ランチっぽくしたのと
ホットケーキミッス粉で小さいケーキを作りました。
あと金色の方眼紙を使って王冠を頭に乗せて写真撮影。
お金を掛けてはいないけど素敵な誕生日になりました。
とびっきり可愛い写真が撮れるといいですね!
全くアドバイスになってなくてすみません。。
マグマ大使さんも1年間お疲れ様でした!!
お互いに双子子育て頑張りましょうね。
2007.7.19 14:00 9
|
マッキーママ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。