HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 仲が良くない子供同士

仲が良くない子供同士

2007.8.3 23:48    0 1

質問者: アイさん(30歳)

近所に月齢の近い子供(1歳半)がいるママ友がいます。
ママ友はとても良い方で、話していて楽しいので私としては子供同士を遊ばせ、親同士で色々話をしたいのです。
ですが子供同士があまり気が合わないらしく、一緒に遊ぼうとしません。
お互い気にしているのはわかるのですが、なんとなく距離をおいて探り合っているように思えます。

今度このママ友に一緒に遊ぼうと声をかけようかと思うのですが、こういう場合は無理なんでしょうか・・・
何か良い知恵があれば教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は特に何もしなくていいと思います。1歳半だと、まだ協調性などが備わりきってないと思いますし、お互いにこれから学び合っていくことだと思うので、そういうことが学べる環境が今そこにあるなら、チャンスだと思います。ママ同士が仲良くしていたら、子供たちにいい影響を与えると思いますし、少し長い目で見てじっくり仲良くなっていくのを見守ってあげたりしてもいいのではないでしょうか?大人同士でも、最初はそんなに仲良くなかった人とでも、時間をかけてすごく仲良くなることもありますし。家族以外の他の誰かに出会う機会の少ない赤ちゃんが初めは上手に付き合えないのは不自然なことではないと思います。もっと1人遊びとかが上手になってくると、変わってくると思いますよ。

2007.8.4 09:31 11

みぃ(28歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page