HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > これって科学流産ですか?

これって科学流産ですか?

2007.8.17 02:16    0 0

質問者: なおりんさん(34歳)

現在1歳7ヶ月の女の子がいます。
この子の前と後に妊娠しましたが2回とも心拍確認後に繋留流産しました。
もしかしたら不育症の可能性もあると言われ東海大の杉先生を紹介され診察して頂きました。しかし特に原因も見つからずアスピリン療法を薦められました。
紹介状を書いて頂き今まで行っていた産婦人科に妊娠検査薬で陽性が出たらすぐにでも行ってくださいとの事でした。
そして生理予定日の3日後に検査薬で調べたら薄くですが反応がありました。その3日後に産婦人科に行って病院側でも検査薬を使ったのですが陰性だったのです。
耳を疑ってしまいました。確かに薄くですが出たのになぜ?って。
先生も困っていました。
とりあえずもう一週間後に来てくださいとのことでその間に生理がきたら行かなくてもいいと言われました。その2日後に出血がありました。
これは科学流産なのでしょうか?またそうだとしたら産婦人科へ行って見せた方がよいのでしょうか?
それとも特に普通の生理と同じで特に激痛があった訳ではなかったのでこの生理が終わったら次の子作りを
しても大丈夫でしょうか?
どうぞ教えてください。宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page