HOME > 質問広場 > 女性の健康 > 子宮けい癌

子宮けい癌

2007.8.18 17:35    0 2

質問者: るーさんさん(28歳)

はじめまして。こんにちは。今年の5月にたまたま子宮癌検診を受けたら?Aという結果でびっくりして、3か月おきに検査をしましょうということで8月に再検査したら?Bにまで悪化していてもう気が動転して不安で仕方ありません。誰かどんな治療方法があるのか そして治るのか 何か情報お願いします。 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして、るーさん
 私は二児の母です。
先日、高度異型性(?b)で円錐切除の手術をうけました。?bでしたら円錐切除をすすめられると思います。
私の場合そのまま取らずにいたら癌に進行すると言われ、円錐切除で子宮の入り口をとることを決意しました。
診断された時はかなり落ち込みましたが、とってしまったら大丈夫と先生に言われ安心して手術することができました。いい先生と出会えてよかったです。

るーさんも今、一番不安な時だとは思いますが、一人で悩まないでくださいね

2007.8.21 19:46 11

じゅんじゅん(35歳)

るーさん、こんばんは。私は2年ほど前に検診で?bと診断され、それから定期的に診てもらっていました。しかし、今年の3月?bに悪化したため、円錐切除術という子宮の入り口を円錐型に切除する方法を勧められて、今月の初めにレーザーでの手術を受けました。これから妊娠、出産を考えていたので、私も最初は気が動転してしまい、不安でいっぱいでした。でも、いざ手術を受けてみると、術後の出血も少なく、体調も良く、仕事にも復帰しています。るーさんも色々と不安が多いと思いますが、信頼できる病院で、相談されるとよいと思いますよ。

2007.8.23 00:06 27

ミュウ(28歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page