先輩方、葉酸サプリについて教えてください。
2007.8.22 12:51 0 4
|
質問者: うららさん(30歳) |
生理予定日に自分で妊娠検査薬を試し、うっすらと線がでてきました。受精はできたのかなって思っています。ただ前回もくっきり線がでず、流産してしまっているので、不安でしょうがないです。
卵が育ってくれることを信じて、その手助けになるようにと葉酸をとってみようかなと思っています。
皆さんは先生に相談してから葉酸を取りはじめましたか?
また、サプリがたくさんありすぎて、、、皆さんはどこのサプリを使われていますか?商品名をあげるのが難しければ、選んだ基準となる特徴を教えてもらえませんか?
まだ早すぎるので病院にはいってないのですが、病院でもお勧め葉酸などを教えてくれたりするものなのでしょうか。
よろしくお願いします。
回答一覧
絶対とは言えませんが、私が通っていた某有名不妊専門病院でもらったプリントには、『サプリメントはまだ安全性が確認できていないため飲まないように』と書いてあったと思います。
私自身もサプリメントは一切口にしませんでしたが、元気な子供を出産することができましたよ。
どうしても飲まなければならないのなら、やはり一番高級な商品を選ぶかな。
でもやっぱり野菜を沢山食べた方が安心じゃないですか?
2007.8.22 18:25 8
|
まま(30歳) |
青汁とかいいですよ★
2007.8.22 22:22 9
|
kon(秘密) |
私の行っている産院では特に葉酸を取るようには言われませんが、申し出れば販売もしているようです。私は検査薬で妊娠反応が出てから薬局でグレープフルーツ味のチュアブルタイプを買いましたが、すぐつわりが始まって飲めなくなりました・・・。もし買うなら普通に水で飲むタイプが良いとおもいます。
2007.8.23 09:07 9
|
スイカ(24歳) |
こんにちは^^
最新の葉酸についての質問にたいして書き込みしてあるので、また読んでみてください。
私も現在3人目妊娠中です。
サプリメントはとっていません。
前に書き込みしている方も言っていましたが、
サプリメントを多量摂取する人が増えてからの
詳しいデータはまだまだ出ていません。
毎日出来合いの食生活・・・とか、
インスタント食品中心・・・・
そんな方でなかったら
私は、いつもどおりの食生活でいいのではないかと思います。
ただ少し、鉄分と緑のお野菜と少しの果物くらいを
気にして摂取すれば、大丈夫だと思います。
お互い小さな命を大切に、頑張っていきましょうね
^^
2007.8.27 21:32 9
|
ちゃこ(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。