ヘナでヘアカラーしてみました
2002.9.30 16:27 0 1
|
質問者: mottoさん(36歳) |
今までにヘアカラーや若白髪の話題がのぼっていましたね。
私も白髪で悩んでいるので、同じようなことで苦心してる方もいるんだなとよませていただきました。
あまりの髪の痛みように、今日はじめて「ヘナ」を試してみました。
サロンで染めてもらったのが大失敗で、痛んでいた髪がついに櫛もひっかかるようなひどいことになっていたのですが・・・
ゴワゴワだった髪につやがでて自然な栗色に染まり、手触りもやわらかくて「やったー!!」と喜んでしまいました。
ネットで買い、自分で染めました。匂いは「ほうじ茶」のようで、私はぜんぜん気になりませんでしたし、知らずに肌についてしまったのもすぐに落ちました。
「持ち」はどうなのかな、と思いますが、これなら念願のセミロングヘアにもできそう、と、嬉しいです。
回答一覧
mottoさん、こんにちは。momoといいます。
ヘナ染め成功、良かったですね。
私も、普通の髪染めは痛むし、体にも悪いと聞いているので
脱カラリングしようと思っているのですが、黒髪は嫌・・・
それでヘナに挑戦したいと思いつつ、難しいらしいので、
なかなか実行できずにいました。
mottoさんのヘナはどちらのメーカーのものですか?
それと、その後の「持ち」はどうですか?
よろしかったら教えて下さい。
2002.10.1 23:44 32
|
momo(28歳) |
関連記事
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。