福井県福井市の産婦人科
2007.8.30 09:58 0 2
|
質問者: きむさん(30歳) |
福井県に引っ越してまだ間もなくて、
とりあえず近くにある産婦人科に通い始めましたが、
正直どの産婦人科が良いのからなくて困っています。
今後不妊治療を続けて、その後もし妊娠ともなれば、
先生とは長いお付き合いになるので、
話をしやすい気難しくない先生がいいな、と思っています。
ここの病院のこの先生は良かったよ〜〜!
と、おすすめの病院or先生など、ご存知な方いらっしゃったら、
教えてください!!
回答一覧
きむさん、はじめまして。
福井市に通勤しているももこです。
不妊治療を始められたとのことですが、福井市では、木田にある「西ウイミンズクリニック」が有名です。
私は、こちらでタイミング法で授かりました。
いつも混んでいるせいもあるからなのか、先生は早口でぶっきらぼうな言い方をするので、正直初めは「ちょっと怖いかも…」と思ったのですが、慣れるとそのサバサバさが私には良かったです。
福井では、不妊に力を入れていると一番有名な病院だと思います。
ただ、分娩はもうしておらず、今は不妊専門とのこと。妊娠をされてからも同じ病院に通うことを希望されているきむさんへのお返事にはならないかもしれませんが、少しでも参考になれば…と思い、コメントさせていただきました。
また、石川県小松市にある「永遠幸」という病院も有名です。きむさんが福井市のどちらに住んでいらっしゃるのかは分かりませんが、友人は福井市からこちらの病院に通院しています。
どちらの病院もホームページで見ることができるので、よかったら参考にしてくださいね。
2007.8.30 21:47 13
|
ももこ(35歳) |
ももこさん、お返事ありがとうございます。
どちらの病院も不妊治療に大変力を入れているんですね。
うちからだと永遠幸はちょっと遠そうなので、
西ウィミンズクリニックに一度行ってみようと思います。
2007.8.31 08:14 14
|
きむ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。