千駄ヶ谷のはらメディカルクリニックについて?
2007.9.3 13:25 1 3
|
質問者: さくらさん(35歳) |
今度そちらに 行こうかと悩んでいます。
そちらでの ラパロの手術や体外受精をされた方 院内の雰囲気やラパロや体外受精の成果などの コメントを頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。
回答一覧
初めまして。私もこちらに5月から通院しています。
私もこちらのサイトで同じような質問の書き込みをし、それを参考にこちらに決めました。
こちらでは初めての採卵をしましたが、結果はあと一歩でしたが、今までで一番いい状態(凍結胚盤胞)まで進む事ができました。
先生は、ちょっとぶっきらぼうで早口でお話しますので、多少戸惑うかもしれませんが、患者さん思いの優しい先生だと思います。腕も良いのではないでしょうか。わからないことや聞きそびれたことは、FAXで後で先生に聞くことも出来ますよ。
受付の方や看護師さんなどとても感じがいいですし、待ち時間も長くても30分位だと思います。夜の注射の時間も他院より比較的早いです。
一番驚いたのは、採卵後に休むのに、テレビやトイレのある個室だったことです!サンドウィッチやお茶を出してくれて、至れりつくせり・・で居心地が良かったです。(また休みたい・・と味をしめても困りますが・・)
もしこちらに通院になりましたら、お互いに頑張りましょうね。
2007.9.3 19:25 13
|
キャラメル(39歳) |
さくらさん、はじめまして。
以前はらメディカルに通っていました。
先生はちょっとぶっきらぼうですが、今思えば私には合っていたかなと思います。
(看護士さんとはよく話しながら笑っていることがありましたけどね)
私もIVFの際、ハーブティーとサンドイッチをいただきました。サンドイッチはとてもおいしかったことを覚えています。
今2人目で別の病院にかかっていますが、採卵後は個室ではなくカーテンごしのイス式ベッドなので、そういう意味でははらメディカルは個室で過ごしやすいかもです。
手術や子宮鏡などの検査ははらではできなかったかと思います。
通っていたころに卵管造影や子宮鏡(その後ポリープみたいのが見つかり切除しました)は紹介書を持って別の病院に行きました。
病院は6年ほど前に新しくなったのできれいだと思いますよ。
それ以前はAIHは内診台で行っていましたが、新しくなってから2Fの専用の台でやっていましたから・・・。
私はあきらめていたころ、はらで何度目かのAIHで授かりました。
2007.9.3 23:22 11
|
みみりん(36歳) |
キャラメルさん・みみりんさん ありがとうございます。
お礼のお返事遅くなりすみませんでした。
感じの良い病院みたいですね。
良かったです。
検討したいと思います。
2007.9.7 20:56 16
|
さくら(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。