はらメディカルクリニック(千駄ヶ谷)でのAIH
2007.6.19 00:55 2 1
|
質問者: ざくろさん(27歳) |
いつも参考にさせていただいています。先日東京のはらメディカルクリニックで初AIHを受けました。(前の病院も入れて通算では3回目のAIH)
以前の病院に比べ、あまりにも簡単なAIHに驚きました。
事前の、2度の卵胞チェックでは大きさや内膜の状態は確かめず、一瞬モニターをみて「育ってきていますね」で終わり、当日は事前の超音波でのチェックもなしに注射器(のようなもの)で精子を注入し終了でした。調整後の精子の状態の説明もなく、あまりにあっけなく終了しました。今週また病院に行くのでそのときに精子の状態がどうだったのかなど、聞く予定ではいるのですが、AIHのタイミングも合っていたのか不明です。(注射は当日でした)
皆様の病院では、AIH当日に超音波ありますか?以前の病院では前日に注射をし、当日は超音波を見ながら確実に子宮内に精子が入っていることを確認しながら注入してくれていました。
はらメディカルでAIHされた方、また別の病院でされた方もどんな流れだったのか教えていただけると幸いです。
回答一覧
なんだか似たような状況なのででてきてしまいました。私も先日某不妊病院でAIHをしましたが、当日の卵胞チェックはありませんでした。先生と会うことも無く、看護婦さんに診察台の上に案内され、すべて準備完了ってなった時点で現れた先生はさっと処置だけして、出て行ってしまい(注射器みたいなもので挿入しただけ)事後の説明もありませんでした。先生も忙しいし、仕方ないのかなと思ってましたが、やっぱりちゃんと診てくれる病院もあるのですね〜。
注射もその後したので、看護婦さんに尋ねたところ、「卵をすべて排卵させるため」とか言われたけど疑問です。
我が家の場合、精液検査の結果がものすごく悪く、再度検査をお願いした時、「何回検査しても、妊娠するとき良ければいいんだから」とあまりいい顔されなかったのでやめたのですが、AIH当日に、正常値であることがわかりました。今まで男性不妊で悩んでた1年を返せ〜!って感じです。数値が書いてある紙も、寝てるおなかの上に乗せられました。
そんなこともあって、タイミングがずれてても、もうAIHする予定になってるんだから、卵胞チェックしても仕方が無いってスタンスなんだと思います。なんかあまり良い意見じゃなくてすみません。はらさんは有名なので、興味があったんですが意外でした。私も皆さんの病院はどんな感じなのか知りたいです。
2007.6.21 17:17 11
|
なつ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。