HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠22週です

妊娠22週です

2007.9.3 15:07    0 3

質問者: 初心者さん(33歳)

こんにちは。ただいま妊娠22週にはいったものです。どちらでも元気ならばいいのですがやはり性別が気になっています。
 かかりつけの先生に聞くと(総合病院のため先生が行くたびに違います)一人目の先生には、股は少し腫れてる気はするけどこれからの成長でどうなるかわからないなあ。二人目の先生には角度によってあるような気もするけど、角度によって見えないから微妙だよね・・。と濁されてしまいます。
 あまり積極的に性別を教える病院ではないと聞いているのですが今の時期ではわからないでしょうか?同じような経験で女の子だったよ、男の子だったよという方がいらっしゃいましたら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初心者さん、こんにちは。
私も現在妊娠22週で、同じだ〜と嬉しくなってしまいました。
先週土曜日(22週1日)健診で私も性別を聞いたのですが、赤ちゃんは足をしっかりと閉じてしまっていて確認はできませんでした。残念…。
逆子でなくて足を開いていてくれれば確認できるらしいので、一ヵ月後の健診で再度聞いてみるつもりです。

男の子はついているのが見えるから「男の子です」と言われたら間違いないと思うのですが、「女の子」と言われた場合は隠れちゃってる場合があるので100%確実とは言えないみたいですよ。
私の友達は女の子と言われていたのに、いざ産まれてきたら男の子でびっくりしていました。

私は1人目の時に女の子と言われていて実際に女の子だたのですが、友達のケースがあったので産まれてくるまでどちらなのかドキドキでした。

あまり初心者さんの聞きたいことに沿った内容でなくてごめんなさい…。

2007.9.3 23:27 9

はまっち(31歳)

うちは男の子で、性別はすごく早くにわかりましたよ。股を開いていたそうなので・・・。多分五ヶ月に入ってすぐにはわかりましたよ。先生は四ヶ月の終わりにはわかったようなことを言ってましたが。うちは教えたがってました。先生は・・・。どちらにしてもかわいい赤ちゃんだからいいんでしょうけど、気になりますよね。はっきりわからないのなら女の子の場合も予想されますが、こればっかりは自分ではわかりませんもんね。

2007.9.3 23:38 20

みかん(29歳)

私はスレ主さんと同じ週数ぐらいのとき、はっきり女の子です。と言われました。
個人病院で、毎回エコーで調べるのですが、ここに割れ目があって・・・(直接的な表現失礼します。)女の子だね。と画面を見ながら説明されました。
でも、里帰り出産のために途中から病院が変わったのですが、そこの病院ではほとんどエコーもやらず、画面も見せてもらえなかったので、病院によってはこんなに違うんだなと思いました。
そこの病院にずっと通っていた友達は、毎回エコーやるわけではなかったので、エコーのときちょうど足を閉じていたりして生まれるまで分らなかった。と言っていましたよ。

2007.9.4 16:03 17

あお(30歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page